White quinoa with eggplant and marinated spicy tofu / Quinoa bianca con melanzane e tofu marinato speziato

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Hello everyone!

Today I wanna share with you this recipe for a tasty single course, with some delicious marinated tofu.

You can use red quinoa of course if you prefer, I had some white quinoa left, but usually I use the red variety.

Quinoa is a super food, rich in proteins, and I really like it.

If you want a cold quinoa salad, you can simply drain it under cold water, let the eggplant cool down and add fresh raw tomato and cold marinated tofu, just avoid to sauté them. 😉

Ingredients (for 1 person):

80 gr white quinoa (dry weight)

65 gr tofu

1 long eggplant

1/2 red spring onion

1 cuore di bue tomato

Extra virgin olive oil

For the marinade:

2 tbsp extra virgin olive oil

1 tbsp Tamari sauce

1 tsp Garam Masala (Indian mixture powder of: coriander, cumin, pimento, nutmeg, pepper, cardamom, clove, fennel and bay leaves)

1 tsp lemon juice

Method:

Wash and clean the eggplant, dice it and put it in a colander with sea salt. Put something heavy on it (to press the eggplant) and let it stand for about 30′. The eggplant will loose a bitter brown liquid. After that wash it well with cold water.

Let’s make the marinade: blend all the ingredients in a cup using a fork, then pour it in a bowl all over the diced tofu. Cover the bowl with plastic wrap and put it into the fridge. Let it stand for about 30/40′.

Rinse the quinoa under running water and put it in a pot with unsalted cold water (water:quinoa ratio is 2:1), bring it to a boil then lower the flame and cook for about 15/20′. The quinoa will absorb all the water.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and stir-fry.

Add the diced eggplant, cover, lower the flame and cook for about 15/20′.

Add quinoa, marinated tofu, washed and diced tomato into the pan, pour a drizzle of marinade and quickly sauté.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta per un saporito piatto unico, con del delizioso tofu marinato.

Ovviamente potete usare della quinoa rossa se preferite, io avevo della quinoa bianca da finire, ma normalmente uso la qualità rossa.

La quinoa è un super food, ricca in proteine, e mi piace un sacco!

Se volete un’insalata fredda di quinoa, potete semplicemente scolarla sotto l’acqua fredda, lasciare raffreddare le melanzane, aggiungere il pomodoro fresco crudo ed il tofu freddo marinato, evitate solo di saltarli. 😉

Ingredienti (per 1 persona):

80 gr quinoa bianca (peso secco)

65 gr tofu

1 melanzana lunga

1/2 cipollotto rosso

1 pomodoro cuore di bue

Olio evo

Per la marinatura:

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaio salsa tamari

1 cucchiaino Garam Masala (polvere indiana fatta di: coriandolo, cumino, pimento, noce moscata, pepe, cardamomo, chiodi di garofano, finocchio ed alloro)

1 cucchiaino succo di limone

Procedimento:

Lavate e pulite la melanzana, fatela a cubetti e mettetela in uno scolapasta con del sale. Mettete qualcosa di pesante sopra (per premere le melanzane) e lasciate riposare circa 30′. La melanzana perderà un liquido marrone amaro. Dopodiché lavatela bene sotto l’acqua fredda.

Prepariamo la marinatura: mescolate tutti gli ingredienti in una tazza usando una forchetta, poi versatela in una scodella sopra al tofu fatto a cubetti. Coprite la scodella con pellicola e mettetela in frigo. Lasciatela risposare circa 30/40′.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e mettetela in una pentola con acqua fredda non salata (rapporto 2:1), portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 15/20′. La quinoa assorbirà tutta l’acqua.

Scaldate un po’ d’olio in una padella, poi aggiungete la cipolla tritata e soffriggete.

Aggiungete la melanzana a cubetti, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15/20′.

Aggiungete in padella quinoa, tofu marinato, pomodoro lavato e fatto a cubetti, versate un filo di marinatura e saltate velocemente.

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Buon appetito!

 

One thought on “White quinoa with eggplant and marinated spicy tofu / Quinoa bianca con melanzane e tofu marinato speziato

  1. Valentina fantasiosa e creativa e…..quanti piatti, quante ricette…sempre nuove, golose , ricche e piene di colore!!! Mettono allegria solo a vederle e sono sempre squisite, particolari e golosissimeeee👏👏👏😋😋👍😍

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