Pumpkin & mushrooms with lentils / Zucca & funghi con lenticchie

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Hi everyone!!!

The summer is almost gone, the autumn is knocking on the door…and I feel I wanna have mushrooms!!!! 😀

Then here it is, a simple and tasty recipe for a single course I really appreciated!

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Ingredients (about 4 servings):

1 red onion

2 garlic cloves

35 gr dried porcini mushrooms

665 gr cleaned pumpkin

240 gr boiled lentils

Umeboshi vinegar (replacing sea salt)

Extra virgin olive oil

Dried ground herbs

Black pepper

Fresh parsley

Brown rice (I use about 70 gr per person)

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Method:

Soak the mushrooms for about 20/30 minutes in some water then drain them.

Chop onion and garlic and stir-fry in a pan with some oil.

Add the mushrooms into the pan and sauté for a couple of minutes.

Dice the pumpkin and add it into the pan, blend, lower the flame, cover and cook until soft.

Add the lentils, pour a drizzle of oil and umeboshi vinegar, sprinkle some herbs then sauté.

Add parsley and black pepper when cooked.

Serve with rice and a drizzle of oil.

Enjoy!

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Ciao a tutti!!!

L’estate è quasi andata, l’autunno bussa alla porta…ed a me viene voglia di funghi!!!! 😀

Quindi eccola, una ricetta semplice e gustosa per un piatto unico che ho davvero gradito!

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Ingredienti (circa 4 porzioni):

1 cipolla rossa

2 spicchi d’aglio

35 gr porcini secchi

665 gr zucca pulita

240 gr lenticchie lessate

Acidulato di umeboshi (al posto del sale)

Olio evo

Aromi secchi macinati

Pepe nero

Prezzemolo fresco

Riso integrale (ne uso circa 70 gr per persona)

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Procedimento:

Ammollate i funghi per circa 20/30 minuti in acqua poi scolateli.

Tritate aglio e cipolla e soffriggete in padella con un filo d’olio.

Aggiungete i funghi in padella e saltate per un paio di minuti.

Fate la zucca a cubetti ed aggiungetela in padella, mescolate, abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché non è morbida.

Aggiungete le lenticchie, versate un filo d’olio e di acidulato di umeboshi, spolverate con aromi e saltate.

Aggiungete prezzemolo e pepe nero a fine cottura.

Servite con riso ed un filo d’olio.

Buon appetito!

 

 

 

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One thought on “Pumpkin & mushrooms with lentils / Zucca & funghi con lenticchie

  1. Presentazione splendida da cucina gourmet, come d’altraparte è la tua Valentina..abbinamento che ci introduce golosamente nell’autunno. La nota particolare è l’acidulato di humeboshi al posto del sale che esalta questo bel piatto

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