Hello everyone!
A few nights ago I suddenly felt like having a crepe! Never done before, but I thought…it won’t be so hard, let’s try something! 😁
It came out really easy and good, then I’m happy to share this extemporaneous recipe!
To fill it I used my “Sunshine beetroot dip”, you can find here the recipe:
You can also roll it and slice it to serve it as a cold finger food appetizer! 😉
And here’s the gluten free vegan crepes recipe:
Ingredients (for one large crepes or 2 smaller ones):
50 gr chickpea flour
150 ml water
1 pinch of baking soda
1 pinch of sea salt
Ground dried herbs (I used rosemary, oregano, thyme and sage)
Extra virgin olive oil
Method:
Make the batter: put flour, baking soda, salt and herbs into a bowl then slowly pour the water continuously whisking.
You can now let it stand into the fridge for 30 minutes – 1 hour…I didn’t because I was starving lol!
Pour a drizzle of extra virgin olive oil into a pan, then use some paper towel to spread it and remove the excess: you just need to lightly grease the bottom of the pan.
Pour the batter and cook for a few minutes until you can turn it over and cook the other side.
I filled it with my “Sunshine beetroot dip”, some taggiasche olives and a few slices of Basil Veganella (a cashew cheese I like). Now if you want you can warm it into the oven, I preferred to put a lid on the pan and cook for a few minutes on a low flame just to warm the filling.
Enjoy!
Ciao a tutti!
Qualche sera fa mi è improvvisamente venuta voglia di crêpe! Mai fatta prima, ma ho pensato….non sarà così difficile, proviamo qualcosa! 😁
Si è rivelata davvero facile e gustosa, quindi sono felice di condividere questa ricetta estemporanea!
Per farcirla ho usato la mia “Salsina Sunshine di barbabietola”, trovate qui la ricetta:
Potete anche decidere di chiuderla a rotolo e poi tagliarla a fette per servirla fredda come aperitivo finger food! 😉
E qui ecco la ricetta per le crêpes vegan senza glutine:
Ingredienti (per una crêpe grande o 2 più piccole):
50 gr farina di ceci
120 ml acqua
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
Trito secco di aromi (io ho usato rosmarino, origano, timo e salvia)
Olio evo
Procedimento:
Preparate la pastella: mettete farina, bicarbonato, sale ed aromi in una terrina poi versate l’acqua lentamente mescolando con la frusta.
Ora potete farla riposare in frigo per 30′ – 1 ora…io non l’ho fatto perché stavo morendo di fame ahah!
Versate un filo di olio evo in una padella, poi usate un pezzo di carta da cucina per spalmarlo e rimuovere l’eccesso: dovete solo ungere leggermente il fondo della padella.
Versate la pastella e cuocete per qualche minuto finché non potete ribaltarla e cuocere l’altro lato.
Io ho farcito la mia crêpe con la “salsina Sunshine di barbabietola”, qualche oliva taggiasca e qualche fetta di Veganella al basilico (un formaggio di anacardi che mi piace molto). Ora se volete potete scaldarla in forno, io ho preferito coprire la padella con coperchio e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa per scaldare il ripieno.
Buon appetito!
Buone non basta..buonissime e golose da farcire a piacere…come al solito le idee di Valentina sono super!👏👏👏🌟🌟🌟🌟
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E oggi replico in cucina con la ricetta delle crêpes di ceci di Valentina🌟🌟🌟…sono talmente buone e rapide da fare che diventano un must quando non hai troppo tempo e voglia da dedicare al pranzo o cena che sia..anzi ne farò un po’ di Più perché sono ottime come spuntino In qualunque momento della giornata…
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