My chickpea crepes / Le mie crêpes di ceci

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Hello everyone!

A few nights ago I suddenly felt like having a crepe! Never done before, but I thought…it won’t be so hard, let’s try something! 😁

It came out really easy and good, then I’m happy to share this extemporaneous recipe!

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To fill it I used my “Sunshine beetroot dip”, you can find here the recipe:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/06/30/sunshine-beetroot-dip-salsina-sunshine-di-barbabietola/

You can also roll it and slice it to serve it as a cold finger food appetizer! 😉

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And here’s the gluten free vegan crepes recipe:

Ingredients (for one large crepes or 2 smaller ones):

50 gr chickpea flour

150 ml water

1 pinch of baking soda

1 pinch of sea salt

Ground dried herbs (I used rosemary, oregano, thyme and sage)

Extra virgin olive oil

Method:

Make the batter: put flour, baking soda, salt and herbs into a bowl then slowly pour the water continuously whisking.

You can now let it stand into the fridge for 30 minutes – 1 hour…I didn’t because I was starving lol!

Pour a drizzle of extra virgin olive oil into a pan, then use some paper towel to spread it and remove the excess: you just need to lightly grease the bottom of the pan.

Pour the batter and cook for a few minutes until you can turn it over and cook the other side.

I filled it with my “Sunshine beetroot dip”, some taggiasche olives and a few slices of Basil Veganella (a cashew cheese I like). Now if you want you can warm it into the oven, I preferred to put a lid on the pan and cook for a few minutes on a low flame just to warm the filling.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Qualche sera fa mi è improvvisamente venuta voglia di crêpe! Mai fatta prima, ma ho pensato….non sarà così difficile, proviamo qualcosa! 😁

Si è rivelata davvero facile e gustosa, quindi sono felice di condividere questa ricetta estemporanea!

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Per farcirla ho usato la mia “Salsina Sunshine di barbabietola”, trovate qui la ricetta:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/06/30/sunshine-beetroot-dip-salsina-sunshine-di-barbabietola/

Potete anche decidere di chiuderla a rotolo e poi tagliarla a fette per servirla fredda come aperitivo finger food! 😉

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E qui ecco la ricetta per le crêpes vegan senza glutine:

Ingredienti (per una crêpe grande o 2 più piccole):

50 gr farina di ceci

120 ml acqua

1 pizzico bicarbonato

1 pizzico sale

Trito secco di aromi (io ho usato rosmarino, origano, timo e salvia)

Olio evo

Procedimento:

Preparate la pastella: mettete farina, bicarbonato, sale ed aromi in una terrina poi versate l’acqua lentamente mescolando con la frusta.

Ora potete farla riposare in frigo per 30′ – 1 ora…io non l’ho fatto perché stavo morendo di fame ahah!

Versate un filo di olio evo in una padella, poi usate un pezzo di carta da cucina per spalmarlo e rimuovere l’eccesso: dovete solo ungere leggermente il fondo della padella.

Versate la pastella e cuocete per qualche minuto finché non potete ribaltarla e cuocere l’altro lato.

Io ho farcito la mia crêpe con la “salsina Sunshine di barbabietola”, qualche oliva taggiasca e qualche fetta di Veganella al basilico (un formaggio di anacardi che mi piace molto). Ora se volete potete scaldarla in forno, io ho preferito coprire la padella con coperchio e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa per scaldare il ripieno.

Buon appetito!

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2 thoughts on “My chickpea crepes / Le mie crêpes di ceci

  1. E oggi replico in cucina con la ricetta delle crêpes di ceci di Valentina🌟🌟🌟…sono talmente buone e rapide da fare che diventano un must quando non hai troppo tempo e voglia da dedicare al pranzo o cena che sia..anzi ne farò un po’ di Più perché sono ottime come spuntino In qualunque momento della giornata…

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