Coco-kies: my coconut cookies / Coc-cotti: i miei biscotti al cocco

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Hello everyone!!

Today I’m gonna share with you these delicious cookies, so satisfied with them!

I’ve always been in love with a kind of cookies called Digestive, but I quit eating them more than 2 years ago, when I went “gluten free”, also because they have palm oil inside…but now…I got my gluten free vegan Digestive cookies!! Sooooo happy!! 😍

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And I’m even happier because I can share my recipe with you!

This is a gluten and sugar free recipe! 😉

Please try them and let me know if you like them!

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Ingredients (for about 12 cookies):

80 gr brown rice flour

60 gr sorghum whole flour

50 gr tapioca starch

80 gr desiccated coconut

1 tsp baking soda

1 pinch of sea salt

80 gr pitted dates (I use mazafati dates, they don’t need soaking)

20 gr extra virgin olive oil

60 gr almond milk (or other gluten free vegetable milk)

Method:

If you have other kinds of dates, just soak them for about 15 minutes. I use mazafati dates, they’re fresh and don’t need soaking.

Blend the dates in your food processor, we’ll use them instead of sugar.

Sift the flour, the starch and the baking soda in a bowl, then add the salt and the coconut and blend with a spoon.

Slowly pour oil and milk blending. Then use your hands to knead the dough.

The mixture is very sticky, then wet your hands to make about 12 balls. Press them on your lined (with parchment paper) baking tray to shape the cookies.

Bake to 180 C degrees for about 20 minutes.

Let the cookies cool down before moving them to your cookie jar!

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questi biscotti deliziosi, ne sono davvero soddisfatta!

Ho sempre adorato i biscotti Digestive, ma ho smesso di mangiarli oltre 2 anni fa, quando ho scelto la strada del senza glutine, anche perché contengono olio di palma…ma ora…ho i miei Digestive vegan e senza glutine!! Felicissima!! 😍

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E sono ancora più felice perché posso condividere con voi la mia ricetta!

E’ una ricetta senza glutine e senza zucchero! 😉

Provateli e fatemi sapere se vi piacciono!

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Ingredienti (per circa 12 biscotti):

80 gr farina di riso integrale

60 gr farina di sorgo integrale

50 gr amido di tapioca

80 gr cocco rapé essiccato

1 cucchiaino bicarbonato

1 pizzico di sale

80 gr datteri snocciolati (io uso i mazafati, non richiedono ammollo)

20 gr olio evo

60 gr latte di mandorle (o altro latte vegetale senza glutine)

Procedimento:

Se avete altre qualità di datteri, ammollateli per circa 15′. Io uso i mazafati che sono freschi e non richiedono ammollo.

Frullate i datteri nel mixer, li useremo al posto dello zucchero.

Setacciate le farine, l’amido ed il bicarbonato in una terrina, poi aggiungete sale e cocco e mescolate con un cucchiaio.

Versate lentamente, mescolando, olio e latte. Poi impastate a mano.

Il composto è molto appiccicoso, quindi bagnatevi le mani per formare circa 12 palline. Premetele sulla teglia da forno foderata per creare i vostri biscotti.

Cuocete a 180* per circa 20′.

Lasciateli raffreddare prima di trasferirli nella biscottiera!

Gustate!

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4 thoughts on “Coco-kies: my coconut cookies / Coc-cotti: i miei biscotti al cocco

  1. Ciao
    Vorrei sapere se al posto della farina di sorgo posso usare la farina di cocco e al posto della tapioca la fecola di patate… Te lo chiedo perché sono gli ingredienti che ho in casa 😅…
    Grazie

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    • Ciao Simona, puoi provare ma non garantisco…la fecola non credo cambi nulla ma sostituire la farina di sorgo con quella di cocco altera sicuramente le caratteristiche dell’impasto. Con farina di cocco immagino intendi cocco rapé giusto? Quindi vorresti usare solo farina di riso e cocco essiccato giusto? Per prima cosa assorbe molta più acqua della farina di sorgo quindi temo dovrai aumentare la parte liquida. Aumenta il latte, non l’olio perché già il cocco ne contiene… Secondariamente il sorgo conferisce una tipica friabilità, Tutta sua.
      Puoi sicuramente provare poi vedi la consistenza e ti regoli coi liquidi. Se sperimenti fammi sapere! 😉

      Like

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