Almond, carrot and apricot cake / Torta di mandorle, carote e albicocche

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Hello everyone!

Please try this recipe because it’s really delicious! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Then let me know!

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As usual, it’s a gluten, oil, yeast and sugar free cake πŸ˜‰

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Ingredients (24 cm diameter mold):

50 gr tapioca starch

130 gr rice flour

130 gr peeled almonds

1,5 tsp baking soda

120 gr dried apricots

275 gr grated carrots

120 ml agave syrup

180 ml almond milk

3 tsp lemon juice

Method:

Cut the apricots in 4 pieces, then soak them for 15/20′. Rinse them.

Grind the almonds to get a flour, then put it in a bowl.

Sift the flour, starch and baking soda into the bowl.

Add the grated carrots and the soaked apricots and blend with a spoon.

Pour the syrup and the milk and blend again.

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Preheat the oven to 180* and line the mold with parchment paper.

Add the lemon juice, quickly blend and pour the mixture into the mold (it’s important you add the lemon juice just at the end and quickly put the mixture into the oven because the lemon juice it’s supposed to react with the soda into the oven to replace the yeast).

Bake to 180* for about 50′, then let the cake cool down into the oven.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Per favore provate questa ricetta perchΓ© Γ¨ davvero deliziosa! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Poi fatemi sapere!

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Come al solito, Γ¨ una torta senza glutine, olio, lievito ne’ zucchero πŸ˜‰

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Ingredienti (stampo da 24 cm):

50 gr amido di tapioca

130 gr farina di riso

130 gr mandorle pelate

1,5 cucchiaini bicarbonato di soda

120 gr albicocche secche

275 gr carote grattugiate

120 ml sciroppo d’agave

180 ml latte di mandorla

3 cucchiaini succo di limone

Procedimento:

Tagliate le albicocche in 4 pezzi, poi ammollatele per 15/20′. Risciacquatele.

Macinate le mandorle fino a ridurle in farina, poi mettetela in una terrina.

Setacciate farina, amido e bicarbonato nella terrina.

Aggiungete le carote grattugiate e le albicocche ammollate e mescolate con un cucchiaio.

Versate latte e sciroppo e mescolate ancora.

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Preriscaldate il forno a 180* e foderate lo stampo con carta forno.

Aggiungete il succo di limone, mescolate velocemente e versate il composto nello stampo (Γ¨ importante aggiungere il succo di limone solo alla fine ed infornare velocemente perchΓ© il succo di limone deve reagire col bicarbonato nel forno per sostituire il lievito).

Cuocete a 180* per circa 50′, poi lasciate raffreddare la torta in forno.

Buon appetito!

 

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2 thoughts on “Almond, carrot and apricot cake / Torta di mandorle, carote e albicocche

  1. Lo sapevo che tu non avresti fatto una semplice torta di carote …ma questa mi fa venire l’acquolina in bocca..con le albicocche e mandorleπŸ˜‹ Super super Supergolosissima πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸ˜ŠπŸ‘

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