Broccoli and tempeh red rice pie / Torta di riso rosso ai broccoli e tempeh

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Hello everyone!

I’ve loved this savory rice pie, hope you’ll like it too!! I’ve used all the ingredients  I love: red rice, broccoli and tempeh…of course I’ve enjoyed it a lot! 😋

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Ingredients (for a 28 cm diameter mold):

770 gr broccoli (I use florets and the diced core of the stem)

250 gr tempeh

250 gr red rice (dry weight)

105 gr red onion

2 garlic cloves

1 red habanero pepper (I remove all the seeds)

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Ground dried oregano, rosemary, sage and thyme

200 ml rice single cream

Corn breading

Method:

Wash, clean and cut the broccoli, then steam them.

Slice and grill the tempeh, then dice it.

Wash and cook the rice in cold unsalted water (ratio 2:1), in about 45 minutes it will absorb all the water and will be done. Let it stand off the flame, covered.

Shred the pepper removing the seeds (use a fork and a knife, do not touch the seeds with your hands).

Heat some oil in a pan, then and the chopped onion, garlic and pepper and stir-fry.

Add broccoli, tempeh and rice into the pan. Pour a drizzle of oil, the single cream and some tamari sauce. Sprinkle some herbs and sauté.

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Let the mixture cool down then move it into the lined (with parchment paper) mold.

Sprinkle some corn breading and cook in preheated oven to 190 C degrees for about 30 minutes, then use the grill function for about 3 minutes.

Let it cool down before serving.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Ho adorato questa torta di riso, spero piaccia anche a voi!! Ho usato tutti gli ingredienti che amo: broccoli, riso rosso e tempeh…ovviamente l’ho gradita un sacco! 😋

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Ingredienti (per una tortiera da 28 cm di diametro):

770 gr broccoli (io uso le cime ed il cuore del gambo a cubetti)

250 gr tempeh

250 gr riso rosso (peso secco)

105 gr cipolla rossa

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino habanero rosso (io tolgo tutti i semi)

Olio evo

Salsa tamari

Mix secco tritato di origano, rosmarino, salvia e timo

200 ml panna di riso

Panatura di mais

Procedimento:

Lavate, pulite e tagliate i broccoli, poi cuoceteli a vapore.

Affettate e grigliate il tempeh, poi tagliatelo a dadini.

Lavate e cuocete il riso in acqua fredda non salata (rapporto 2:1), in circa 45′ avrà assorbito tutta l’acqua e sarà cotto. Lasciatelo riposare fuori fiamma, coperto.

Tagliuzzate il peperoncino rimuovendo i semi (usate coltello e forchetta, non toccate i semi con le mani).

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete aglio, cipolla e peperoncino tritati e soffriggete.

Aggiungete broccoli, tempeh e riso in padella. Versate un filo d’olio, la panna ed un po’ di salsa tamari. Spolverate con gli aromi e saltate.

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Lasciate intiepidire il composto poi spostatelo nello stampo rivestito con carta da forno.

Spolverate con panatura di mais e cuocete in forno preriscaldato a 190* per circa 30′, poi attivate la funzione grill per 3′.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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Buon appetito!

 

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