Crunchy soy and rice bread / Panini croccanti di soia e riso

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Hello everyone!

After the “soy focaccia”, here I am with my “soy bread” experiment!

Here you can find my soy focaccia with herbs:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/03/08/soy-focaccia-with-herbs-focaccine-di-soia-agli-aromi/

I like the flavor the soy flour gives to focaccia and bread!

Just to be clear: if you’re looking for that kind of bread you can slice and stuff…no, sorry about that but this is not the right recipe for you! This bread is crunchy outside and soft inside, but if you try to slice it crumbles.

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It stays soft until the day after, I tried it.

My “soy flour experiments” are far from being over, I wanna keep on working on bread, but in the meanwhile I’m happy to share with you this recipe I’ve enjoyed.

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Ingredients (for 3 loaves of bread):

80 gr brown rice flour

70 gr texturized soy flour

50 gr potato starch

8 gr vegan baking powder

1/2 tsp baking soda

1 tsp sea salt

12 gr extra virgin olive oil

135 gr water

1,5 tsp cider vinegar

Method:

In a bowl blend flour, starch, baking powder, baking soda and sea salt.

Slowly pour oil, water and vinegar, continuously blending.

Knead the dough until you get a smooth ball.

Divide it into 3 pieces and make 3 little balls, then press them on the lined baking tray and make a cut on each one.

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Put them into the oven and set it to 200*. Bake for about 35′ from the moment the oven gets the set temperature.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Dopo le “focaccine di soia”, eccomi con l’esperimento “panini di soia”!

Qui potete trovare le mie focaccine di soia agli aromi:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/03/08/soy-focaccia-with-herbs-focaccine-di-soia-agli-aromi/

Mi piace il sapore che la farina di soia conferisce a pane e focaccia!

Una precisazione: se state cercando quel tipo di pane che potete tagliare a fette e farcire…no, mi dispiace molto ma questa non è la ricetta giusta per voi! Questi panini sono croccanti fuori e morbidi dentro, ma se provate a tagliarli a metà si sbriciolano.

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Rimangono morbidi anche il giorno dopo, li ho provati.

I miei “esperimenti con la farina di soia” sono ben lungi dall’essere finiti, voglio continuare a lavorare sul pane, ma nel mentre sono felice di condividere con voi questa ricetta che ho apprezzato.

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Ingredienti (per 3 panini):

80 gr farina di riso integrale

70 gr farina di soia testurizzata

50 gr fecola di patate

8 gr lievito vegan

1/2 cucchiaino bicarbonato

1 cucchiaino sale

12 gr olio evo

135 gr acqua

1,5 cucchiaini aceto di mele

Procedimento:

In una terrina mescolate farine, amido, lievito, bicarbonato e sale.

Versate gradualmente olio, acqua ed aceto, continuando a mescolare.

Impastate fino ad ottenere una palla liscia.

Dividetela in 3 parti e fate 3 palline, poi schiacciatele sulla teglia da forno rivestita e fate un’incisione su ognuna.

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Infornate ed impostate la temperatura di 200*. Cuocete per circa 35′ dal momento in cui il forno raggiunge la temperatura impostata.

Buon appetito!

 

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One thought on “Crunchy soy and rice bread / Panini croccanti di soia e riso

  1. Che bellezza e che bontà!!!! Il pane è un alimento che adoro e quello fatto in casa è così buono che ogni scusa è buona per mangiarne . Fantastici questi panini!!! Bravissima Valentina👏👏👏🌟🌟🌟🌟🌟👍

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