Beetroot and tahini sauce / Sugo di barbabietola e tahina

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Hello everyone!

I had a beetroot in my fridge and I was thinking how to use it, then my eyes fell on tahini sauce so…this is my idea for you! 😉

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I used this sauce to garnish some corn spaghetti…I enjoyed it a lot, hope you’ll do it too!

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Ingredients (1 large serving):

1 steamed beetroot

1/4 red habanero pepper (I remove most of the seeds using fork and knife)

Tomato pulp

1 tbsp tahini

Squeezed lemon

Ground dried oregano, rosemary and sage

Taggiasche olives

Extra virgin olive oil

90 gr corn spaghetti

Method:

Cut the beetroot in fine sticks.

Heat some oil in a pan then add the beetroot and shredded pepper, squeeze some lemon juice and sauté.

Pour some tomato pulp, add the tahini sauce and sprinkle some herbs. Cook a few minutes to reduce the sauce, then add the olives.

Add the cooked spaghetti into the pan, then sauté and serve.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Avevo una barbabietola in frigo e stavo pensando a come usarla, poi il mio sguardo è caduto sulla tahina così…questa è la mia idea per voi! 😉

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Ho usato questo sugo per condire degli spaghetti di mais…mi è piaciuto un sacco, spero anche a voi!

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Ingredienti (1 porzione):

1 barbabietola cotta a vapore

1/4 peperoncino habanero rosso (io tolgo quasi tutti i semi con coltello e forchetta)

Polpa di pomodoro

1 cucchiaio tahina

1 spruzzata di limone

Trito secco di origano, rosmarino e salvia

Olive taggiasche

Olio evo

90 gr spaghetti di mais

Procedimento:

Tagliate la barbabietola a bastoncini sottili.

Scaldate un po’ d’olio in padella poi aggiungete la barbabietola ed il peperoncino a striscioline, spruzzate un filo di succo di limone e saltate.

Versate un po’ di polpa di pomodoro, aggiungete la tahina e spolverate con gli aromi. Cuocete pochi minuti per ridurre la salsa, poi aggiungete le olive.

Aggiungete gli spaghetti cotti nella padella, saltate e servite.

Buon appetito!

 

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One thought on “Beetroot and tahini sauce / Sugo di barbabietola e tahina

  1. Veri piatti gourmet , dalla presentazione elegante alla ricetta creativa e intrigante al sapore entusiasmante…che volere di più? Bravissima Valentina 🌟🌟🌟🌟🌟

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