My orange and almond cake / La mia torta di mandorle all’arancia

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Hello everyone!

Today I wanna share with you a very simple and delicious cake I made for my breakfast! For once, I decided to make something “light”, without chocolate, cocoa, carob powder, jam, dried fruit, coconut milk or anything like that: just almond and orange!

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Not my usual “porn-cake” but something classic lol 😂😂😂

Something perfect for breakfast or the afternoon tea! ☕️ 😁

As usual, it’s a gluten, oil, yeast and sugar free recipe.

We’ve really enjoyed it, it’s soft, wet and tasty, I hope you’ll like it too!

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PS: you can also use lemon instead of orange, if you prefer a lemon cake of course!

Ingredients:

150 gr brown rice flour

100 gr peeled almond (ground to flour)

50 gr tapioca starch

1,5 tsp baking soda

20 gr orange zest

120 ml buckwheat milk (or other gluten free vegetable milk)

120 ml maple syrup

7 tsp lemon juice (juice from half a lemon)

Method:

Ground the almonds to flour using your blender.

Blend flour, starch, zest and baking soda in a bowl.

Slowly pour milk and syrup into the bowl continuously blending.

Preheat the oven to 180* and line your mold with parchment paper.

Add the lemon juice just at the end, quickly blend and pour the mixture into the mold.

Bake to 180* for about 30′.

Let it cool down before serving and…enjoy your breakfast!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una torta semplice e deliziosa che ho fatto per la mia colazione! Per una volta, ho deciso di fare qualcosa di “light”, senza cioccolato, cacao, carruba, marmellata, frutta secca, latte di cocco o altro del genere: solo mandorle e arancia!

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Non la mia solita “porno-torta” ma qualcosa di classico ahah 😂😂😂

Qualcosa di perfetto per la colazione o il thé delle 5! ☕️ 😁

Come al solito è una ricetta senza glutine, olio, lievito ne’ zucchero.

A noi è piaciuta tanto, è soffice, umida e gustosa, spero piaccia anche a voi!

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PS: potete anche usare il limone al posto dell’arancia, se preferite una torta al limone ovviamente!

Ingredienti:

150 gr farina di riso integrale

100 gr mandorle pelate (tritate a farina)

50 gr amido di tapioca

1,5 cucchiaini bicarbonato

20 gr scorza di arancia

120 ml latte di grano saraceno (o altro latte vegetale senza glutine)

120 ml sciroppo d’acero

7 cucchiaini succo di limone (succo di mezzo limone)

Procedimento:

Macinate a farina le mandorle con un frullatore.

Mescolate farine, amido, scorze di arancia e bicarbonato in una terrina.

Versate gradualmente latte e sciroppo nella terrina continuando a mescolare.

Preriscaldate il forno a 180* e foderate lo stampo con carta forno.

Aggiungete il succo di limone solo all’ultimo, mescolate velocemente e trasferite il composto nella tortiera.

Cuocete a 180* per circa 30′.

Lasciate raffreddare prima di servire e…buona colazione!

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