Sauteed artichokes, potatoes and tofu / Padellata di carciofi, patate e tofu

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Hello everyone!

I got some artichokes from Sardinia and I used them with some hemp tofu and potatoes to make an amazing single course.

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I used about 1/3 of the mixture to make a sort of gratin pie, by adding some millet cream and cooking it in the oven…so today I’m giving you 2 recipes in 1! 😉

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I hope you’ll like them as I did! 😋😋😋

Ingredients:

9 artichokes

2 garlic cloves

1 red habanero pepper

900 gr potatoes

125 gr hemp tofu

Umeboshi vinegar

Extra virgin olive oil

2 tsp turmeric powder

Fresh parsley

Method:

Clean the artichokes (I use the core of the stems too), cut them into 8 pieces and immediately put them into a bowl with water and lemon juice (so they won’t darken and they’ll lose their bitterness).

Heat some oil in a pan then add the chopped garlic and pepper (I shred it and remove most of the seeds. Do not touch the seeds with your hands, it’s a very hot pepper!) and stir-fry.

Peel and dice the potatoes then steam them.

Crumble the tofu using your hands.

Add the artichokes into the pan, cover, lower the heat and cook until they soften.

Add tofu and potatoes into the pan, pour some oil and umeboshi vinegar, sprinkle the turmeric powder and sauté.

Add the parsley at the end.

Enjoy!

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As I told you, I used about 1/3 of the mixture to make a sort of gratin pie, by adding these ingredients:

200 ml millet cream

Extra virgin olive oil

Corn breading

Method:

Put the mixture into a lined (with parchment paper) mold (diameter 28 cm), then pour the millet cream on it.

Sprinkle some corn breading on the top of the mixture. Pour a drizzle of oil.

Cook in preheated oven to 190* for about 30′.

Let it cool down before serving.

Enjoy twice! 😉


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Ciao a tutti!

Ho ricevuto un po’ di carciofi dalla Sardegna e li ho usati con del tofu alla canapa e patate per fare un delizioso piatto unico.

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Ho usato circa 1/3 del composto per fare una sorta di gratinato, aggiungendo della panna di miglio e cuocendolo in forno…quindi oggi vi do 2 ricette in 1! 😉

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Spero vi piacciano quanto a me! 😋😋😋

Ingredienti:

9 carciofi

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino habanero rosso

900 gr patate

125 gr tofu alla canapa

Acidulato di umeboshi

Olio evo

2 cucchiaini curcuma in polvere

Prezzemolo fresco

Procedimento:

Pulite i carciofi (io uso anche il cuore dei gambi), tagliateli in 8 spicchi e metteteli immediatamente in una terrina con acqua e succo di limone (così non scuriranno e perderanno l’amaro).

Scaldate un po’ d’olio in padella poi aggiungete aglio e peperoncino tritati (io lo taglio a striscioline e tolgo la maggior parte dei semi. Non toccate i semi con le mani, è un peperoncino molto piccante!) e soffriggete.

Pelate e fate a dadini le patate poi cuocetele a vapore.

Sbriciolate il tofu con le mani.

Aggiungete i carciofi in padella, coprite, abbassate la fiamma e cuocete finché non ammorbidiscono.

Aggiungete tofu e patate in padella, versate un po’ d’olio e di acidulato, spolverate con curcuma e saltate.

Aggiungete il prezzemolo alla fine.

Buon appetito!

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Come vi ho detto, ho usato circa 1/3 del composto per fare un gratinato, aggiungendo questi ingredienti:

200 ml panna di miglio

Olio evo

Panatura di mais

Procedimento:

Mettete il composto in uno stampo foderato con carta forno (diametro 28 cm), poi versatevi sopra la panna di miglio.

Spolverate con panatura di mais e versate un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 190* per circa 30′.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito due volte! 😉

 

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5 thoughts on “Sauteed artichokes, potatoes and tofu / Padellata di carciofi, patate e tofu

  1. Sto cercando tra le tante ricette di Vale intriganti e saporite, gustose, con una marcia in più che rivelano la sua passione per la cucina cosa fare oggi…questa padellata mi fa gola e il gratinato pure e allora sia ! Oggi faccio le due ricette di Vale con i carciofi..il tofu alla canapa non l’ho mai provato, ne sapevo esistesse..ma il bello con la Vale è che ti fa scoprire sempre cose nuove e stuzzicanti😉Brava come sempre..il tuo ricettario è una miniera d’oro di piatti intriganti e invitanti!!!

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