CaroBanana Cake / Torta CarruBanana

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Hello everyone!

Here I am with another gluten free vegan cake recipe!

This time I used carob powder and banana as main characters…great match! 😋

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Again, this is an oil, sugar and yeast free recipe. 😉

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I hope you’ll like it, my friends and colleagues really did!

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Ingredients (for a 24 cm diameter cake mold):

120 gr rice flour

80 gr buckwheat

50 gr tapioca starch

80 gr carob powder

1,5 tsp baking soda

3 bananas (about 400 gr)

110 ml maple syrup

200 ml hazelnut milk (or other gluten free vegetable milk)

2,5 tsp lemon juice

Method:

Sift the flour, starch, carob powder and baking soda in a bowl, then blend with a wooden spoon.

Mash 2 bananas with a fork, then add them into the bowl. Blend again.

Pour milk and maple syrup, then mix well.

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Line the cake mold with parchment paper and preheat the oven to 180*.

When ready, add the lemon juice to the mixture (it’s important you do it just at the end because the lemon is supposed to react with the soda into the oven, to replace the baking powder), quickly blend and pour it into the mold.

Garnish the top with a sliced banana.

Bake to 180* for about 30′.

Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Eccomi con un’altra ricetta per una torta vegan senza glutine!

Questa volta ho usato come protagonisti polvere di carruba e banana…ottima accoppiata! 😋

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Come al solito, è una ricetta senza olio, zucchero ne’ lievito. 😉

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Spero vi piaccia, i miei amici e colleghi hanno molto gradito!

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Ingredienti (per uno stampo di diametro 24 cm):

120 gr farina di riso

80 gr farina di grano saraceno

50 gr amido di tapioca

80 gr polvere di carruba

1,5 cucchiaini bicarbonato

3 banane (circa 400 gr)

110 ml sciroppo d’acero

200 ml latte di nocciola (o altro latte vegetale senza glutine)

2,5 cucchiaini succo di limone

Procedimento:

Setacciate farine, amido, polvere di carruba e bicarbonato in una terrina, poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Schiacciate 2 banane con una forchetta, poi aggiungetele nella terrina. Mescolate ancora.

Versate latte e sciroppo d’acero, poi amalgamate bene.

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Rivestite la tortiera con carta forno e preriscaldate il forno a 180*.

Quando è pronto, aggiungete il succo di limone al composto (è importante farlo proprio alla fine perché il limone deve reagire con il bicarbonato in forno, per sostituire il lievito), mescolate rapidamente e versate nello stampo.

Decorate la superficie della torta con una banana tagliata a rondelle.

Cuocete a 180* per circa 30′.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

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4 thoughts on “CaroBanana Cake / Torta CarruBanana

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