Soy focaccia with herbs / Focaccine di soia agli aromi

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Hello everyone!

Yesterday a friend of mine (thank you Cristina!) gave me some organic texturized soy flour and she asked me to try it and give her some ideas to use it.

I’ve never used it, then I was curious about it and decided to improvise something! I know you can use it as mincemeat by hydrating and squeezing it, but I wanted to try something else.

I decided to use it with rice flour to make something like gluten free focaccia bread, and I wanted something you can make quickly, without using the oven because it was late and I was tired lol 😂

Then…I made it!! This focaccia is soft and tasty, I left one to try it the day after and I can guarantee it stays soft!

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So I’m proud and happy to share with you this recipe!! If you try it let me know your thoughts!

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Ingredients (for 6 little focaccia):

90 gr texturized soy flour

90 gr rice flour

1/2 tsp sea salt

1/2 tsp baking soda

2 tsp ground dried rosemary, oregano, sage and thyme (or what you like!)

1,5 tbsp extra virgin olive oil

160 ml water

Method:

Put flour, salt, baking soda and herbs in a bowl, then blend with a spoon.

Pour oil and (slowly) water continuously mixing. Now knead the dough for a few minutes to get a smooth ball. Cover with a dishtowel and let it stand for 15/20′.

Divide the ball in 6 little balls and flatten them with your hands.

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Heat a slightly oiled pan and cook each side of focaccia for about 3/5′.

Enjoy: warm or cold I think they’re delicious anyway! 😋😋😋


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Ciao a tutti!

Ieri un’amica (grazie Cristina!) mi ha regalato della farina testurizzata di soia bio e mi ha chiesto di provarla e darle qualche idea per usarla.

Non l’avevo mai usata, quindi ero curiosa ed ho deciso di improvvisare qualcosa! So che si può usare tipo macinato idratando la e strizzandola, ma volevo provare qualcos’altro.

Ho deciso di usarla abbinata alla farina di riso per fare qualcosa di simile ad una focaccetta senza glutine, e volevo qualcosa di veloce da fare, senza uso del forno perché era tardi ed ero stanca ahah 😂

Quindi…ce l’ho fatta!! Sono focaccine morbide e saporite, ne ho avanzata una per provarla il giorno dopo e posso assicurare che rimangono morbide!

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Dunque sono orgogliosa e felice di condividere con voi questa ricetta!! Se la provate fatemi sapere cosa ne pensate!

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Ingredienti (per 6 focaccine):

90 gr farina testurizzata di soia

90 gr farina di riso

1/2 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino bicarbonato

2 cucchiaini trito secco di rosmarino, origano, salvia e timo (o quel che preferite!)

1,5 cucchiai olio evo

160 ml acqua

Procedimento:

Mettete farine, sale, bicarbonato ed aromi in una terrina, poi mescolate con un cucchiaio.

Versate olio e (gradualmente) acqua continuando a mescolare. Ora impastate con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Coprite con un asciugamano e lasciate riposare 15/20′.

Dividete la palla in 6 piccole palline ed appiattitele con le mani.

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Scaldate una padella leggermente unta e cuocete le focaccine 3/5′ per lato.

Buon appetito: calde o fredde credo siano comunque deliziose! 😋😋😋

 

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One thought on “Soy focaccia with herbs / Focaccine di soia agli aromi

  1. Pingback: Crunchy soy and rice bread / Panini croccanti di soia e riso | valevegglutenfree

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