Marinated grilled pumpkin / Zucca grigliata marinata

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Hello everyone!

Today I wanna share with you a very simple but super tasty pumpkin recipe! 😋

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My neighbor gave me a very big big piece of pumpkin a few days ago, from her vegetable garden: sooooo good! Then I decided to use it for some new recipes and this is one of them.

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Ingredients:

595 gr cleaned pumpkin

For the marinade:

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Ground dried oregano, rosemary and sage

Dried garlic

Cayenne pepper

Method:

Slice the pumpkin, then grill it and put the grilled slices in a bowl.

Make the marinade in a cup, just by blending all the ingredients with a fork.

Pour the marinade into the bowl, to cover the pumpkin.

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Let the pumpkin stand into the fridge, covered with plastic wrap, for about 30/45′.

Then remove the marinade and enjoy!

I used the marinade to make a creamy dressing for pasta, something like a cheese spread, I’ll give you the recipe tomorrow! 😉 You’ll find it here:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/02/24/spicy-tamari-vegan-cheese-spread-vegan-formaggio-spalmabile-speziato-al-tamari/


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplice ma super gustosa con la zucca! 😋

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La mia vicina mi ha regalato un pezzo enorme di zucca pochi giorni fa, dal suo orto: che buonaaaaa! Così ho deciso di usarla per qualche nuova ricetta e questa è una.

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Ingredienti:

595 gr zucca pulita

Per la marinatura:

Olio evo

Salsa tamari

Trito secco di origano, rosmarino e salvia

Aglio secco

Peperoncino

Procedimento:

Tagliate a fettine la zucca, poi grigliatela e mettete le fette grigliate in una terrina.

Preparate la marinatura in una tazza, semplicemente emulsionando gli ingredienti con una forchetta.

Versate la marinatura nella terrina, a coprire la zucca.

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Lasciate riposare in frigo la zucca, coperta con pellicola, per circa 30/45′.

Quindi rimuovete la marinatura e buon appetito!

Ho usato la marinatura per fare un condimento cremoso per la pasta, qualcosa tipo formaggio spalmabile, vi darò la ricetta domani! 😉 La troverete qui:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2016/02/24/spicy-tamari-vegan-cheese-spread-vegan-formaggio-spalmabile-speziato-al-tamari/

 

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4 thoughts on “Marinated grilled pumpkin / Zucca grigliata marinata

  1. La zucca grigliata e marinata è tra i miei piatti preferiti…buonissima, questa è superlativa!!!! E l’idea di usare la marinata per la pasta è stuzzicante..come sempre..Brava Valentina😍👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻

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  2. Ciao grazie Della ricetta. La voglio fare mercoledì ad un ragazzo onnivoro che mi piace. Ma vorrei sapere le dosi della marinatura.
    Poi cosa vuol dire rimuovere la marinatura? La faccio sgocciolare? Grazie. benedetta

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    • Ciao Benedetta, io l’ho fatta ad amici onnivori che hanno gradito moltissimo! Per le dosi non so dirti, dipende dai tuoi gusti, considera che la tamari è salata quindi non eccedere, magari assaggiane una punta! Emulsioni tutto in una tazza poi versi sulla zucca, devi quasi ricoprirla, come vedi nella foto, mescoli e poi metti in frigo. Vedrai, è un successo assicurato! Fammi sapere eh? Incrocio le dita per la tua conquista! 😉

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  3. Pingback: Spicy tamari vegan cheese spread / Vegan formaggio spalmabile speziato al tamari | valevegglutenfree

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