Romanesco broccoli brown rice pie / Sformatino di riso integrale al broccolo romanesco

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Hello everyone!

I love sautéed rice with veggies, particularly I love broccoli. This is a very fast recipe, especially if you have boiled brown rice in your freezer, as I always have! 😉

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I hope you’ll like it, it’s really tasty!

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Ingredients (3 servings):

1 romanesco broccoli

1 red onion

1 garlic clove

1/2 habanero pepper

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Taggiasche olives

Ground dried oregano, rosemary and sage

2 tsp turmeric powder

180 gr brown rice (dry weight)

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Method:

Wash the rice and cook it in unsalted cold water (ratio 2:1), it will take about 45′ to absorb all the water.

Clean, wash and cut the romanesco broccoli, then steam it.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion, garlic and pepper (I remove the seeds) and stir-fry.

Add rice, broccoli, taggiasche olives, turmeric powder and some herbs. Pour a drizzle of tamari sauce and sauté.

Use a mold (mine is 9 cm diameter) to shape the pie in the dish.

Enjoy!


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 Ciao a tutti!

Adoro il riso saltato con le verdure ed in particolare amo i broccoli. Questa è una ricetta molto veloce, soprattutto se come me avete sempre del riso integrale cotto in freezer! 😉

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Spero vi piaccia, è molto saporita!

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Ingredienti (3 porzioni):

1 broccolo romanesco

1 cipolla Tropea

1 spicchio d’aglio

1/2 peperoncino habanero

Olio evo

Salsa tamari

Olive taggiasche

Trito secco di origano, rosmarino e salvia

2 cucchiaini curcuma in polvere

180 gr riso integrale (peso secco)

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Procedimento:

Lavate il riso e cuocetelo in acqua fredda non salata (rapporto 2:1), impiegherà circa 45′ per assorbire tutta l’acqua.

Pulite, lavate e tagliate il broccolo, poi cuocetelo a vapore.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete aglio, cipolla e peperoncino (io tolgo i semi) tritati e soffriggete.

Aggiungete riso, broccoli, olive, curcuma ed aromi. Versate un filo di tamari e saltate il tutto.

Usate un coppapasta (il mio è di 9 cm di diametro) per formare lo sformatino nel piatto.

Buon appetito!

 

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One thought on “Romanesco broccoli brown rice pie / Sformatino di riso integrale al broccolo romanesco

  1. Sottolineo che questa non è semplice cucina …qui siamo nel campo dell’arte..in cucina!!!
    Ricette golose, particolari , buonissime e presentate in maniera splendida..arte creativa nella ricetta e nella presentazione😍👏👏👏😋😋👍

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