Spicy sauté Savoy cabbage, potatoes and adzuki beans / Padellata speziata di verza, patate e fagioli azuki

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Hello everyone!

Today I wanna share with you this simple but tasty recipe, we enjoyed it a lot! 😋

I hope you’ll like it! It’s a pretty fast recipe if you keep cooked beans in your freezer as I do, so I have them ready to go anytime I need! I always cook about 500 gr of beans and put them in little bags into the freezer. I do the same thing with brown rice. 😉

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Ingredients (3/4 servings):

740 gr cleaned Savoy cabbage

190 gr red onion

2 big garlic cloves

735 gr potatoes

85 gr adzuki beans (dry weight)

3 cm kombu alga

1 bay leaf

Extra virgin olive oil

Umeboshi vinegar

Ground dried oregano, rosemary and sage

1 tsp cayenne pepper

1 tsp curry

Method:

Soak the beans with the kombu alga for at least 12 hours, then cook them in cold unsalted water (ratio is 6:1) with a halved bay leaf and the kombu alga for about 90′ (they will absorb all the water).

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Pour some more oil in the pan if needed and heat it, then add the peeled diced potatoes and let them golden brown.

Add the shredded cabbage, cover, lower the flame and cook until the potatoes are done (about 35′).

Add the beans, pour a drizzle of oil and some umeboshi vinegar (to season), sprinkle some herbs, the pepper and curry and sauté.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questa semplice ma saporita ricetta, a noi è piaciuta molto! 😋

Spero vi piaccia! È una ricetta piuttosto veloce se conservate fagioli già cotti in freezer come faccio io, così li ho sempre pronti da usare quando mi servono! Cuocio sempre circa 500 gr di fagioli e li metto dentro a sacchettini in freezer. Faccio lo stesso col riso integrale. 😉

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Ingredienti (3/4 porzioni):

740 gr verza pulita

190 gr cipolla rossa Tropea

2 grandi spicchi d’aglio

735 gr patate

85 gr fagioli azuki (peso secco)

3 cm alga kombu

1 foglia alloro

Olio evo

Acidulato di umeboshi

Trito secco di origano, rosmarino e salvia

1 cucchiaino peperoncino di cayenna

1 cucchiaino curry

Procedimento:

Ammollate i fagioli con l’alga kombu per almeno 12 ore, poi cuoceteli in acqua fredda non salata (rapporto 6:1) con una foglia di alloro spezzata a metà e l’alga kombu per circa 90′ (assorbiranno tutta l’acqua).

Scaldate un filo d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Se necessario aggiungete altro olio e scaldatelo, poi aggiungete le patate pelate a dadini e fatele dorare.

Aggiungete la verza a striscioline, coprite, abbassate la fiamma e proseguite fino a cottura delle patate (circa 35′).

Aggiungete i fagioli, versate un filo d’olio e dell’acidulato (per salare), spolverate con aromi, peperoncino e curry e saltate.

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Buon appetito!

 

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2 thoughts on “Spicy sauté Savoy cabbage, potatoes and adzuki beans / Padellata speziata di verza, patate e fagioli azuki

  1. Innanzitutto grazie mille per le tue preziose ricette.
    Mi chiedevo se potevi suggerirne una per le chiacchere di carnevale
    Ancora grazie
    Nunzia

    Inviato da Samsung Mobile.

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