CocoCarob Cake / Torta CocCarruba

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Hello everyone!

Today I wanna share with you this really delicious cake! My (omnivorous) friends and colleagues enjoyed it a lot, it has been a great success!

It’s a gluten free, sugar free, yeast free and oil free recipe, and it’s soooooo good! 😋

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Ingredients (25 cm diameter mold):

120 gr rice flour

50 gr tapioca starch

80 gr desiccated coconut + extra amount for the topping

75 gr carob powder

400 ml coconut milk for dessert (1 can)

120 ml maple syrup

1,5 tsp baking soda

2,5 tsp lemon juice

Method:

Sift the flour, starch, baking soda and carob powder in a bowl, then add the desiccated coconut and blend with a wooden spoon.

Shake the can of the coconut milk before opening it, then pour it and the maple syrup into the bowl, and blend again.

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Preheat the oven to 180* and line the cake mold with parchment paper.

Just at the end, when the oven is ready, pour the lemon juice and quickly blend (it’s supposed to react with the baking soda into the oven, to replace the yeast). Now pour the mixture into the mold.

Bake to 180* for about 40′ (I used a silicon mold, if you don’t it could take less time, so check the cake with a toothpick), then turn off the oven and let the cake stay inside until it’s cold.

Brush the top of the cake with water, then sprinkle some desiccated coconut on it.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questa torta davvero deliziosa! I miei amici e colleghi (onnivori) l’hanno apprezzata un sacco, è stato un successone!

E’ una ricetta senza glutine, senza zucchero né lievito né olio, ed è buonissimaaaaa! 😋

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Ingredienti (stampo di 25 cm di diametro):

120 gr farina di riso

50 gr amido di tapioca

80 gr cocco rape’ (essiccato, in scaglie) + quantità extra per la copertura

75 gr polvere di carruba

400 ml latte di cocco per dessert (1 lattina)

120 ml sciroppo d’acero

1,5 cucchiaini bicarbonato

2,5 cucchiaini succo di limone

Procedimento:

Setacciate farina, amido, bicarbonato e polvere di carruba in una terrina, poi aggiungete il cocco rape’ e mescolate con un cucchiaio di legno.

Scuotete la lattina di latte di cocco prima di aprirla, poi versatelo con lo sciroppo d’acero nella terrina, e mescolate ancora.

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Preriscaldate il forno a 180* e foderate lo stampo con carta forno.

Alla fine, quando il forno è a temperatura, versate il succo di limone e mescolate velocemente (deve reagire col bicarbonato una volta in forno, per sostituire il lievito). Ora versate il composto nella tortiera.

Cuocete a 180* per circa 40′ (io ho usato uno stampo in silicone, in caso contrario la cottura potrebbe essere più rapida, quindi controllate con uno stuzzicadenti), poi spegnete il forno e lasciate riposare la torta all’interno finché non si raffredda.

Spennellate dell’acqua sulla superficie della torta, poi spolverate con cocco rape’.

Buon appetito!

 

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