“Schmaltzy” cocoa and almond cake / Torta “sdolcinata” al cacao e mandorla

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Hello everyone!

I don’t know why, but I put a lot of little hearts and flowers on this cake, it was not expected when I started cooking, but at the end I did it haha! That’s why I looked at the cake and decided to call it “schmaltzy”! 😂😂😂

Anyway, it’s really delicious! 😋 It’s a sugar free, yeast free and oil free cake, also gluten free vegan of course!

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Ingredients (25 cm diameter mold):

100 gr peeled almonds

100 gr rice flour

50 gr tapioca starch

50 gr cocoa powder

1,5 tsp baking soda

110 ml maple syrup

200 ml coconut and almond milk (or other gluten free vegetable milk)

2,5 tsp lemon juice

Gluten free vegan hearts and flowers to garnish

Method:

Grind the almonds until you get a flour.

Sift the flour, starch, cocoa powder and baking soda in a bowl, add the ground almonds then blend using a wooden spoon.

Pour the milk and the syrup continuously stirring.

Line the mold with parchment paper and preheat the oven to 180*.

When the oven is ready, just at the end, pour the lemon juice (it’s supposed to react with the baking soda into the oven, to replace the yeast), quickly blend and pour the mixture into the mold.

Bake to 180* for about 30′.

Garnish with hearts and flowers when the cake is still warm.

Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Non so perché, ma ho messo un sacco di cuoricini e fiori su questa torta, non era previsto quando ho iniziato a cucinare, ma alla fine l’ho fatto ahah! Ecco perché ho guardato la torta ed ho deciso di chiamarla “sdolcinata”! 😂😂😂

Comunque, è deliziosa! 😋 È una torta senza zucchero, senza lievito e senza olio, anche vegan e senza glutine ovviamente!

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Ingredienti (stampo da 25 cm di diametro):

100 gr mandorle pelate

100 gr farina di riso

50 gr amido di tapioca

50 gr cacao

1,5 cucchiaini bicarbonato

110 ml sciroppo d’acero

200 ml latte di cocco e mandorle (o altro latte vegetale senza glutine)

2,5 cucchiaini succo di limone

Cuoricini e fiori vegan senza glutine per decorare

Procedimento:

Tritate le mandorle fino a ridurle in farina.

Setacciate farina, amido, cacao e bicarbonato in una terrina, aggiungete le mandorle polverizzate poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il latte e lo sciroppo continuando a mescolare.

Foderate lo stampo con carta forno e preriscaldate il forno a 180*.

Quando il forno è pronto, proprio alla fine, aggiungete il succo di limone (deve reagire col bicarbonato in forno, per sostituire il lievito), mescolate velocemente e versate il composto nello stampo.

Cuocete a 180* per circa 30′.

Decorate con cuoricini e fiori quando la torta è ancora calda.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

 

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2 thoughts on ““Schmaltzy” cocoa and almond cake / Torta “sdolcinata” al cacao e mandorla

  1. Ciao
    volevo provare questa tua ricetta, ma dove hai trovato l’amido di tapioca? Da natura si mi hanno detto che hanno solo la farina di tapioca. Posso sostituire con altro amido?
    grazie
    Simona

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    • Ciao Simona, l’amido di tapioca è noto anche come farina di tapioca. Da natura sì è venduto col nome “fior di tapioca”,vai tranquilla è quello! In mancanza amido di mais, ma x me la tapioca è imbattibile eheh

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