Savoy cabbage, potato and lentils pie / Torta di verza, patate e lenticchie

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Hello everyone!

First of all…HAPPY NEW YEAR!!!

This is my first recipe for the new year, I’ve been a little bit busy in these days, also because I really needed to sleep a lot πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜΄πŸ˜΄

Then I’ve been cooking but I’ve had no time to write my recipes down…so now I have to make up! 😱😱😱

I’m going to start with this delicious savory pie, we’ve enjoyed it a lot! πŸ˜‰ Then I’ll share with you cakes, appetizers, vegan cheese, raw pastries…I mean, STAY TUNED! 😁

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Ingredients (for a 28 cm diameter mold):

795 gr cleaned Savoy cabbage

200 gr leek

2 garlic cloves

580 gr potatoes

180 gr lentils (boiled weight)

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Ground dried rosemary, oregano and sage

Cayenne pepper

Corn breading

Black sesameΒ seeds

Method:

Heat some oil in a pan, then add the chopped leek and garlic and stir-fry.

Add the shredded cabbage, cover, lower the flame and cook until it softens.

Peel, dice and steam the potatoes, then mash them using a fork.

Add the mashed potatoes and the boiled lentils into the pan. Pour some oil and tamari sauce (to season), sprinkle some herbs and pepper and blend using a wooden spoon.

Move the mixture into the (lined with parchment paper) mold, then sprinkle some corn breading and sesame seeds on it. Pour a drizzle of oil.

Cook in preheated oven to 190* for about 30′ + 3′ on grill function.

Let it cool down before serving.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Per prima cosa…BUON ANNO!!!

Questa Γ¨ la mia prima ricetta dell’anno nuovo, sono stata un po’ occupata in questi giorni, anche perchΓ© avevo davvero bisogno di dormire un sacco! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜΄πŸ˜΄

Quindi ho cucinato ma non ho avuto tempo di trascrivere le ricette…cosΓ¬ ora mi tocca recuperare! 😱😱😱

Inizio con questo tortino delizioso, a noi Γ¨ piaciuto un sacco! πŸ˜‰ Poi condividerΓ² torte, stuzzichini, formaggio vegan, pasticcini crudisti…insomma, STATE SINTONIZZATI! 😁

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Ingredienti (per uno stampo da 18 cm di diametro):

795 gr verza pulita

200 gr porro

2 spicchi d’aglio

580 gr patate

180 gr lenticchie (peso cotto)

Olio evo

Salsa tamari

Trito secco di Rosmarino, origano e salvia

Peperoncino

Panatura di mais

Semi di sesamo nero

Procedimento:

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete porro ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete la verza tagliata a striscioline, coprite, abbassate il fuoco e fate stufare.

Pelate, fate a cubetti e cuocete a vapore le patate, poi schiacciatele usando una forchetta.

Aggiungete le patate schiacciate e le lenticchie cotte in padella. Versate un po’ d’olio e di salsa tamari (per salare), spolverate con aromi e peperoncino ed amalgamate con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto nella tortiera (foderata con carta forno), poi spolverate con panatura di mais e semi di sesamo. Versate un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180* per circa 30′ + 3′ di funzione grill.

Lasciate raffreddare prima di servire.

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Buon appetito!

 

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3 thoughts on “Savoy cabbage, potato and lentils pie / Torta di verza, patate e lenticchie

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