Broccoli and kidney beans “polpettone” / Polpettone di broccoli e fagioli borlotti al cumino

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Hello everyone!

This “polpettone” is absolutely delicious, I swear! Please try it and let me know!

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I found a new kind of vegan cheese at the shop and I decided to use it in this recipe, a great result, I’m really satisfied! This is the (soy free) cheese I used:

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I decided to spice the polpettone with cumin, I hope you’ll like it!

Ingredients (4 servings):

885 gr broccoli (I also use the core of the stem)

885 gr potato

220 gr kidney beans (boiled weight)

170 gr red spring onion

2 big garlic cloves

Extra virgin olive oil

Cayenne pepper

2 tsp cumin powder

Umeboshi vinegar

Ground dried rosemary, oregano and sage

“Vegratì” grated vegan cheese

Corn breading

Method:

Wash, clean and cut the broccoli, then steam them with the peeled and diced potatoes.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Add mashed potatoes, coarsely mashed broccoli and beans into the pan, pour a drizzle of oil and umeboshi vinegar (to season), sprinkle the cumin, some cayenne pepper and herbs, and blend using a wooden spoon.

Put the mixture in an oiled oven pan, spread it out evenly and then sprinkle some grated cheese and corn breading on it.

Pour a drizzle of oil and cook in preheated oven to 190* for 30′ + 3′ of grill function.

Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Questo polpettone è assolutamente delizioso, giuro! Vi prego provatelo e fatemi sapere!

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Ho trovato un nuovo formaggio vegano da Natura Si ed ho deciso di usarlo in questa ricetta, un gran risultato, ne sono davvero soddisfatta! Questo è il formaggio (senza soia) che ho usato:

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Ho deciso di speziare il polpettone col cumino, spero vi piaccia!

Ingredienti (4 porzioni):

885 gr broccoli (io uso anche il cuore del gambo)

885 gr patate

220 gr fagioli borlotti (peso cotto)

170 gr cipollotto rosso

2 grandi spicchi d’aglio

Olio evo

Peperoncino

2 cucchiaini cumino in polvere

Acidulato di umeboshi

Trito secco di rosmarino, origano e salvia

Formaggio vegan grattugiato Vegratì

Panatura di mais

Procedimento:

Lavate, pulite e tagliate a pezzi i broccoli, poi cuoceteli a vapore insieme alle patate pelate e fatte a dadini.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete in padella le patate schiacciate, i broccoli schiacciati grossolanamente ed i fagioli, versate un filo d’olio e di acidulato di umeboshi (per salare), spolverate con cumino, peperoncino ed aromi, e mescolate con un cucchiaio di legno.

Spostate il composto in una pirofila unta, livellate bene e poi spolverate con formaggio veg e panatura di mais.

Versate un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180* per 30′ + 3′ di funzione grill.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

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One thought on “Broccoli and kidney beans “polpettone” / Polpettone di broccoli e fagioli borlotti al cumino

  1. Bellissimo e buonissimo!! Ottima idea i fagioli nel polpettone con i broccoli, inusuale , come la maggior parte delle tue ricette, sempre diverse e golose, originali..bravissima Valentina👏👏👏👍🌟🌟🌟🌟🌟

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