Millet, pumpkin and fennel spicy pie / Sformato speziato di miglio alla zucca e finocchio

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Hello everyone!

Today I wanna share with you a special pie, really tasty, with pumpkin, fennel and millet. I also put some tofu inside, to get a complete single course. And you know I love spices so…some curry, cumin and Cayenne pepper! 😋😋😋

I hope you’ll like it as much as I did!

If you prefer you can make veggie balls or burgers with this mixture. 😉

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Ingredients (6 servings):

630 gr fennel

1 kg pumpkin

180 gr red spring onion

2 big garlic cloves

300 gr millet (dry weight)

125 gr tofu

1,5 tsp curry

1 tsp cumin powder

Cayenne pepper

Ground dried oregano, sage and rosemary

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Corn breading

Shelled pumpkin seeds

Method:

Wash, clean and cut the fennel, then steam it for about 10′.

Clean and dice the pumpkin then add it to the fennel and steam for about 20′ more.

Wash the millet, then toast it for 5′ with some oil in a pot continuously stirring. Pour some boiling unsalted water (ratio 3:1) in the pot and cook for about 20′ on a low flame. The millet will absorb all the water. Then let it stand, covered, off the flame.

Crumble the tofu using a fork or your hands.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Add fennel, pumpkin and tofu into the pan, sprinkle the spices and the herbs on them, then sauté.

Add the millet, pour a drizzle of oil and tamari sauce (to season) and mix using a wooden spoon.

Put the mixture into an oiled oven pan, then sprinkle some corn breading and coarsely ground pumpkin seeds on it.

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Pour a drizzle of oil and cook in preheated oven to 190* for about 30′ + 3′ of grill function.

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Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi uno sformato speciale, davvero gustoso, con zucca, finocchio e miglio. Ho messo anche del tofu per ottenere un piatto unico completo. E sapete che amo le spezie quindi…del curry, cumino e peperoncino! 😋😋😋

Spero vi piaccia quanto è piaciuto a me!

Se preferite con questo composto potete anche fare delle polpette o burgers. 😉

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Ingredienti (6 porzioni):

630 gr finocchi

1 kg zucca

180 gr cipollotto rosso

2 grandi spicchi d’aglio

300 gr miglio (peso secco)

125 gr tofu

1,5 cucchiaini curry

1 cucchiaino cumino in polvere

Peperoncino

Origano, salvia e rosmarino secchi tritati

Olio evo

Salsa tamari

Panatura di mais

Semi di zucca decorticati

Procedimento:

Lavate, pulite e tagliate a pezzi il finocchio, poi cuocetelo a vapore per circa 10′.

Pulite e tagliate a cubetti la zucca, poi aggiungetela al finocchio e cuocete a vapore altri 20′ circa.

Lavate il miglio, poi tostatelo per 5′ con un po’ d’olio in una pentola mescolando continuamente. Versate dell’acqua bollente non salata (rapporto 3:1) nella pentola e cuocete per circa 20′ a fiamma bassa. Il miglio assorbirà tutta l’acqua. Lasciatelo poi riposare, coperto, fuori fiamma.

Sbriciolate il tofu usando una forchetta o le mani.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipollotto ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete finocchio, zucca e tofu in padella, spolverate con spezie e aromi e saltate.

Aggiungete il miglio, versate un filo d’olio e di tamari (per salare) e mescolate con un cucchiaio di legno.

Disponete il composto in una pirofila unta, poi spolverate con panatura di mais e semi di zucca macinati grossolanamente.

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Versate un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 190* per circa 30′ + 3′ di funzione grill.

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Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

 

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2 thoughts on “Millet, pumpkin and fennel spicy pie / Sformato speziato di miglio alla zucca e finocchio

  1. grazie, amica, mi sembra molto gustoso e lo proverò. Grazie anche per altre ricette che gentilmente vorrai farmi conoscere. Tanto bene e salute Mariuccia

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