Pumpkin and spinach “parmigiana” / “Parmigiana” di zucca e spinaci

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Hello everyone!

I love eggplant parmigiana, but the eggplant’s season is over so…I celebrated the pumpkin’s season by making this special parmigiana!!! 😋

It’s really good, I hope you’ll try this one! 😉

I used again the Veggilette cheese, you can find the picture in my “Eggplant parmigiana” recipe:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/10/14/vegan-eggplant-parmigiana-parmigiana-di-melanzane-vegan/

And here you can find my “celery salt” I used in this recipe:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/10/11/homemade-celery-salt-sale-di-sedano-autoprodotto/

Ingredients (4 servings):

1 kg pumpkin

500 gr spinach

1 red spring onion (95 gr)

1 garlic clove

690 gr tomato pulp

3/4 pinches of celery salt

Ground dried oregano

150 gr Veggilette cheese

Extra virgin olive oil

Corn breading

Sesame seeds

For the marinade:

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Black pepper

Ground dried oregano

Fresh chopped garlic

Method:

Clean and peel the pumpkin and slice it thinly, then grill it.

Put the pumpkin in a bowl with the marinade, and keep it in the fridge for about 20/30′:

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My cats showed a lot of interest in this pumpkin lol 😹

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Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Wash, clean and shred the spinach, then add it into the pan, cover, lower the flame and cook until it softens.

Pour the tomato pulp in a bowl, add the celery salt and oregano and blend using a fork.

Pour a thin layer of tomato pulp into an oiled oven pan, then put a first layer of pumpkin.

Put some spinach on it and cover with some Veggilette cheese.

Pour a second layer of tomato pulp, cover again with pumpkin, spinach and cheese.

Again pour some tomato pulp, then a third layer of pumpkin, of spinach and of cheese.

Cover with the remaining tomato pulp, sprinkle some corn breading and sesame seeds and pour a drizzle of oil.

Cook in preheated oven to 200* for about 35′ + 3′ with grill function.

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Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Io amo la parmigiana di melanzane, ma la stagione delle melanzane è finita quindi…ho festeggiato la stagione della zucca facendo questa parmigiana speciale!!! 😋

E’ davvero buona, spero la vorrete provare! 😉

Ho usato di nuovo il formaggio Veggilette, trovate la foto nella mia ricetta della “parmigiana di melanzane”:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/10/14/vegan-eggplant-parmigiana-parmigiana-di-melanzane-vegan/

E qui potete trovare il mio “sale di sedano” che ho usato in questa ricetta:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/10/11/homemade-celery-salt-sale-di-sedano-autoprodotto/

Ingredienti (4 porzioni):

1 kg zucca

500 gr spinaci

1 cipollotto rosso (95 gr)

1 spicchio d’aglio

690 gr polpa di pomodoro

3/4 pizzichi di sale di sedano

Origano secco tritato

150 gr Veggilette

Olio evo

Panatura di mais

Semi di sesamo

Per la marinatura:

Olio evo

Salsa tamari

Pepe nero

Origano secco tritato

Aglio fresco tritato

Procedimento:

Pulite e sbucciate la zucca e fate delle fette sottili, poi grigliatele.

Mettete la zucca in una terrina immersa nella marinatura, e mettete in frigo per 20/30′ circa:

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Le mie gatte hanno mostrato molto interesse per questa zucca ahah 😹

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Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Lavate, pulite e tagliate a striscioline gli spinaci, poi aggiungeteli in padella, coprite, abbassate il fuoco e cuocete finché non appassiscono.

Versate la polpa di pomodoro in una terrina, aggiungete origano e sale di sedano e mescolate con una forchetta.

Versate uno strato sottile di pomodoro in una pirofila unta, poi disponete un primo strato di zucca.

Mettete sopra un po’ di spinaci e coprite con delle Veggilette.

Versate un secondo strato di pomodoro, coprite di nuovo con zucca, spinaci e formaggio.

Di nuovo versate del pomodoro, poi un terzo strato di zucca, di spinaci e di formaggio.

Coprite col pomodoro rimanente, spolverate con panatura di mais e semi di sesamo e versate un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200* per circa 35′ + 3′ di funzione grill.

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Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

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One thought on “Pumpkin and spinach “parmigiana” / “Parmigiana” di zucca e spinaci

  1. Valentina continui a sorprenderci sempre più con ricette innovative e insolite👏👏👏 👍 è stupenda e golosissima questa parmigiana!!! Bellissima a vederla …buonissima senza dubbi ad assaporarla☀️☀️☀️☀️☀️😍😋😘 creatività alle stelle✨✨✨✨✨😊

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