Curried millet, pepper and red beans pie / Sformato di miglio, peperoni e fagioli rossi al curry

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Hello everyone!

If you like curry and millet you should definitely try this recipe!!

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Ingredients (6 servings):

210 gr millet (dry weight)

500 gr pepper (I used 2 yellow and 1 red peppers)

1 red spring onion

1 garlic clove

230 gr red beans (boiled weight)

2,5 tsp curry

Cayenne pepper

Dried ground oregano

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

Corn breading

Poppy seeds

Method:

Wash the millet, then toast it for 5′ with some oil in a pot continuously stirring. Pour some boiling unsalted water (ratio 3:1) in the pot and cook for about 20′ on a low flame. The millet will absorb all the water. Then let it stand, covered, off the flame.

Heat some oil in a pan, the add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Wash, clean and cut the peppers into small pieces, then add them into the pan. Cover, lower the flame and cook until they soften.

Add the millet and the mashed beans into the pan, pour some oil and tamari sauce (to season), sprinkle some cayenne pepper and oregano, add the curry and sauté.

Put the mixture in an oiled oven pan, spread it out evenly and sprinkle some corn breading and poppy seeds on it.

Pour a drizzle of oil and bake in preheated oven to 190* for about 30′ + 5′ with grill function.

Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Se vi piacciono il curry ed il miglio dovreste assolutamente provare questa ricetta!

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Ingredienti (6 porzioni):

210 gr miglio (peso secco)

500 gr peperoni (io ne ho usati 2 gialli e 1 rosso)

1 cipollotto rosso

1 spicchio d’aglio

230 gr fagioli rossi (peso cotto)

2,5 cucchiaini curry

Peperoncino

Origano secco tritato

Olio evo

Salsa tamari

Panatura di mais

Semi di papavero

Procedimento:

Lavate il miglio, poi tostatelo per 5′ con un po’ d’olio in una pentola mescolando continuamente. Versate dell’acqua bollente non salata (rapporto 3:1) nella pentola e cuocete per circa 20′ a fiamma bassa. Il miglio assorbirà tutta l’acqua. Lasciatelo poi riposare, coperto, fuori fiamma.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Lavate, pulite e tagliate in piccoli pezzi i peperoni, poi aggiungeteli in padella. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete il miglio ed i fagioli schiacciati in padella, versate un po’ d’olio e di salsa tamari (per salare), spolverate con peperoncino ed origano, aggiungete il curry e saltate.

Trasferite il composto in una pirofila unta, livellate e spolverate con panatura di mais e semi di papavero.

Versate un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 190* per circa 30′ + 5′ con funzione grill.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

 

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