Zucchini, potatoes and white beans hot “polpettone” / Polpettone piccante di zucchine, patate e fagioli bianchi

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Hello everyone!

I took this polpettone for lunch at work and when I opened my lunch box…it smelled so good that my colleagues came to my desk to smell it and know what was it! They know I’m vegan so they were surprised to see I don’t eat “just grass” but tasty and yummy stuff lol 😂

It’s really good, and if you prefer you can use this recipe to make burgers or no-meat balls too. Anyway you really should try this!! 😋

Ingredients (4 servings):

530 gr potatoes

420 gr zucchini

1 red spring onion (about 130 gr)

1 big garlic clove

230 gr white beans (boiled weight)

Cayenne pepper

Dried ground oregano

Nutmeg

Tamari sauce

Extra virgin olive oil

Corn breading

Black and white sesame seeds

Method:

Wash, peel, dice and steam the potatoes, then mash them with a fork.

Wash, clean and slice the zucchini.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Add the zucchini into the pan, cover, lower the flame and cook until they soften.

Turn off the flame, add potatoes and beans into the pan, pour some oil and tamari sauce (to season), sprinkle some cayenne pepper, oregano and nutmeg and stir using a wooden spoon.

Put the mixture in an oiled oven pan, spread it out evenly and make lines on the top using a fork. Sprinkle some corn breading and sesame seeds.

Pour a drizzle of oil and cook in preheated oven to 190* for about 30′ + 5′ of grill function.

Let it cool down before serving.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Ho portato questo polpettone per pranzo al lavoro e quando ho aperto il contenitore…profumava così tanto che i miei colleghi sono venuti alla mia scrivania per “snasare” e sapere che cos’era! Sanno che sono vegana quindi erano sorpresi di vedere che non mangio “solo erbette” ma cosine golose e saporite ahah 😂

È davvero buono, e se preferite potete usare questa ricetta per fare anche burgers o polpette. In ogni caso dovreste proprio provarla!! 😋

Ingredienti (4 porzioni):

530 gr patate

420 gr zucchine

1 cipollotto rosso (circa 130 gr)

1 spicchio d’aglio grande

230 gr fagioli bianchi (peso cotto)

Peperoncino

Origano secco tritato

Noce moscata

Salsa tamari

Olio evo

Panatura di mais

Semi di sesamo bianco e nero

Procedimento:

Lavate, pelate, fate a cubetti e cuocete a vapore le patate, poi schiacciatele con una forchetta.

Lavate, pulite e tagliate a rondelle le zucchine.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete le zucchine in padella, coprite, abbassate la fiamma e cuocete finché non si ammorbidiscono.

Spegnete il fuoco, aggiungete patate e fagioli in padella, versate un po’ d’olio e di tamari (per salare), spolverate con peperoncino, origano e noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto in una pirofila unta, livellate e tracciate delle righe in superficie con una forchetta.  Spolverate con panatura di mais e semi di sesamo.

Versate un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 190* per circa 30′ + 5′ di funzione grill.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

 

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