Red lentil pasta with pepper, zucchini and tahini sauce / Pasta di lenticchie rosse ai peperoni, zucchine e salsa alla tahina

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Hello everyone!

A few days ago I found this red lentils pasta in a shop, and I decided to give it a try!

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My opinion is…it’s delicious! You cook it in 3′ (really fast!), it’s colorful (you eat by your eyes first of all!) and you eat beans by eating pasta!!! 😆

I made a spicy tomato and tahini sauce to dress it, and I also put some Veganella (vegan mozzarella made from cashew nuts) besides pepper and zucchini.

I enjoyed this recipe a lot, I hope you’ll like it too!

Ingredients (1 serving):

85 gr red lentils fusilli

200 gr zucchini

50 gr yellow pepper

1/2 red spring onion

2 slices of Veganella

4 tbsp tomato pulp

1 tbsp tahini

Tamari sauce

Cayenne pepper

Dried ground oregano

Dried ground thyme

Taggiasche olives

Extra virgin olive oil

Method:

Wash, clean and cut the zucchini, pepper and onion.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and stir-fry.

Add the zucchini and pepper, cover, lower the flame and cook until they soften.

Pour the tomato pulp and tahini, add the diced Veganella, sprinkle some cayenne pepper, thyme and oregano, pour some tamari sauce (to season), add the olives and sauté.

Cook pasta in some boiling salted water, drain it and add it into the pan with a drizzle of oil, then sauté again.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Qualche giorno fa ho trovato questa pasta di lenticchie rosse in un negozio, ed ho deciso di provarla!

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Il mio parere è…deliziosa! Si cuoce in 3′ (davvero veloce!), è colorata (prima di tutto mangiamo con gli occhi!) e si mangiano legumi mangiando pasta!!! 😆

Per condirla ho fatto una salsa con polpa di pomodoro e tahina, ed ho messo anche della Veganella (mozzarella vegan fatta con anacardi) oltre a peperone e zucchine.

Questa ricetta mi è piaciuta un sacco, spero piaccia anche a voi!

Ingredienti (1 porzione):

85 gr pasta di lenticchie rosse

200 gr zucchine

50 gr peperone giallo

1/2 cipollotto rosso

2 fette di Veganella

4 cucchiai polpa di pomodoro

1 cucchiaio tahina

Salsa tamari

Peperoncino

Origano secco tritato

Timo secco tritato

Olive taggiasche

Olio evo

Procedimento:

Lavate, pulite e tagliate le zucchine, peperone e cipollotto.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete la cipolla tritata e soffriggete.

Aggiungete zucchine e peperone, coprite, abbassate il fuoco e cuocete finché non si ammorbidiscono.

Versate la polpa di pomodoro e la tahina, aggiungete la Veganella a cubetti, spolverate con peperoncino, timo ed origano, versate della salsa tamari (per salare), aggiungete le olive e saltate.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela ed aggiungetela in padella con un filo d’olio, saltate ancora.

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Buon appetito!

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