Curried colorful fried rice / Fried rice colorato al curry

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Hello everyone!

Hope your summer has been great, mine has been fine even if I had no holidays because I just got a new job so…I’m grateful for the new job and I keep on cooking lol! 😃

This is an other recipe I’m happy to share with you, always colorful and tasty!

I used ready-made beans, only occasionally I do that, and when I do I buy only glass jars. For this recipe I used a mixture of: red beans, kidney beans, black beans, white beans, chickpeas, soy beans and lentils…very good!! 😋

Ingredients (3 servings):

3 zucchini

2 yellow peppers

1 red spring onion

2 garlic cloves

240 gr long grain brown rice (dry weight)

220 gr mixed beans (1 jar)

Umeboshi vinegar

Cayenne pepper

Ground dried mixture of oregano, sage and rosemary

3 tsp curry

Extra virgin olive oil

Method:

Wash the rice and cook it in cold unsalted water (ratio 2:1) on a low flame for about 45′. The rice will absorb all the water. Then let it stand covered for 10′ off the heat.

Wash, clean and slice the zucchini and peppers.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Add the peppers, lower the flame, cover and cook for about 10′, then add the zucchini and cook for about 10/15′ more until they soften.

Add the rice and the beans into the pan, pour a drizzle of oil and umeboshi vinegar (to season), sprinkle some herbs and cayenne pepper and add the curry, then sauté for a few minutes.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Spero che la vostra estate sia andata alla grande, la mia bene anche se non ho fatto vacanze perché ho trovato un nuovo lavoro quindi…sono grata per il nuovo lavoro e continuo a cucinare ahah! 😃

Questa è un’altra ricetta che sono felice di condividere con voi, sempre colorata e gustosa!

Ho utilizzato dei fagioli precotti, lo faccio raramente e quando lo faccio compro solo barattoli in vetro. Per questa ricetta ho usato un mix di: fagioli rossi, fagioli borlotti, fagioli neri, fagioli bianchi, ceci, soia e lenticchie…davvero buono! 😋

Ingredienti (3 porzioni):

3 zucchine

2 peperoni gialli

1 cipollotto rosso

2 spicchi d’aglio

240 gr riso lungo integrale (peso secco)

220 gr mix di fagioli (1 barattolo)

Acidulato di umeboshi

Peperoncino

Mix secco di origano, salvia e rosmarino

3 cucchiaini curry

Olio evo

Procedimento:

Lavate il riso e cuocetelo in acqua fredda non salata (rapporto 2:1) a fuoco basso per circa 45′. Il riso assorbirà tutta l’acqua. Lasciatelo poi riposare 10′ a fiamma spenta col coperchio.

Lavate, pulite ed affettate zucchine e peperoni.

Scaldate un po’ d’olio in padella, poi aggiungete cipollotto ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete i peperoni, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10′, poi aggiungete le zucchine e cuocete per altri 10/15′ finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete il riso ed i fagioli in padella, versate un filo d’olio e di acidulato di umeboshi (per salare), spolverate con gli aromi ed il peperoncino, aggiungete il curry, poi saltate per pochi minuti.

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Buon appetito!

 

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2 thoughts on “Curried colorful fried rice / Fried rice colorato al curry

  1. Ciao Vale!
    Ti seguo sempre in silenzio, ma stavolta non posso tacere 🙂
    Questo tuo piatto mi rapisce il cuore…sono stata letteralmente catturata dai colori della foto, compresi quelli della scodella di coccio. Io adoro il riso integrale, me ne faccio delle gran scorpacciate. Se poi c’è di mezzo il curry potrei anche svenire.
    Un abbraccio,
    Buona notte!

    Liked by 1 person

    • GRAZIE!! Grazie per aver “infranto il silenzio” con questo tuo appassionato commento, sono felice di sapere che una mia ricetta è riuscita addirittura a “rapire un cuore”!!!! 😍 Anche io adoro il curry!! Grazie di cuore per il tuo commento, se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta!! 😉

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