Genoese “polpettone” / Polpettone genovese

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Hello everyone!

“Polpettone” in Genoa is a vegetable loaf, traditionally made with green beans, potatoes and eggs.

I love it since I was a child, and my mother was used to make it for the family.

So here I am, with my vegan polpettone, so simple and so good! 😊

If you want you can sauté the steamed green beans and potatoes with some onions before bake it, I just steamed and baked this time, it’s faster 😉

Ingredients (4 servings):

500 gr green beans

500 gr potatoes

Extra virgin olive oil

Umeboshi vinegar

Dried ground sage, rosemary and oregano (if you have some fresh marjoram it’s the best for Polpettone!)

Corn breading

Poppy seeds

Method:

Clean and wash the green beans, peel and dice the potatoes, then steam them.

Put them in a bowl and mash using a fork. Pour some oil and umeboshi vinegar (to season), then mix using a wooden spoon.

Pour the mixture in an oiled oven pan, spread it evenly then sprinkle some corn breading and poppy seeds on it.

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Pour a drizzle of oil and bake to 190* for 30′, then grill for 5/10′ more.

Let it cool down before serving.

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Enjoy!


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Ciao a tutti!

Il “Polpettone” a Genova è tradizionalmente di verdure, fatto con fagiolini, patate e uova.

Lo adoro da quando ero bambina, e mia madre lo preparava per tutta la famiglia.

Quindi eccomi qui, col mio polpettone vegan, così semplice e così buono! 😊

Se volete potete saltare i fagiolini e le patate cotte a vapore con della cipolla prima di infornarlo, io ho solo cotto a vapore ed infornato questa volta, è più veloce 😉

Ingredienti (4 porzioni):

500 gr fagiolini

500 gr patate

Olio evo

Acidulato di umeboshi

Salvia, rosmarino ed origano secchi macinati ( se avete della maggiorana fresca è il top per il polpettone!)

Panatura di mais

Semi di papavero

Procedimento:

Pulite e lavate i fagiolini, pelate e fate a cubetti le patate, poi cuoceteli a vapore.

Metteteli in una terrina e schiacciate usando una forchetta. Versate un po’ d’olio e di acidulato di umeboshi (per salare), poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in una pirofila unta, livellate poi spolverate con panatura di mais e semi di papavero.

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Versate un filo d’olio e cuocete a 190* per 30′, poi con funzione grill per altri 5/10′.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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Buon appetito!

 

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One thought on “Genoese “polpettone” / Polpettone genovese

  1. Pingback: Stuffed curried Genoese polpettone / Polpettone genovese al curry farcito | valevegglutenfree

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