Wild red rice with zucchini and crumbled tofu / Riso rosso selvaggio alle zucchine e tofu strapazzato

riso rosso tofu e zucchine 2

Hello everyone!

Here I am with an other “crumbled tofu recipe”, I like it soooo much!

I like it also because this summer is so hot in here, and I prefer to crumble some tofu rather than boiling beans lol 😉

I hope you’ll like my recipe!

Ingredients (for 1 person):

65 gr tofu

80 gr wild red rice (dry weight)

2 round zucchini

1/2 red spring onion

1 garlic clove

Ground dried rosemary, oregano and sage

Extra virgin olive oil

Umeboshi vinegar

1 tsp turmeric powder

13 gr shelled hemp seeds (daily omega 3 requirement)

Method:

Cook the rice in cold unsalted water (ratio 2:1): bring to the boil, then lower the flame and cook for about 45’…the rice will absorb all the water.

Crumble the tofu using a fork or your hands.

Heat some oil in a pan, then add chopped onion and garlic and stir-fry.

Add the sliced zucchini, cover, lower the flame and cook for about 10′.

Add rice and tofu into the pan, pour a drizzle of oil and umeboshi vinegar (to taste), sprinkle herbs and turmeric on it and sauté.

Serve with a sprinkle of hemp seeds.

riso rosso tofu e zucchine

Enjoy!


riso rosso tofu e zucchine 2

Ciao a tutti!

Eccomi con un’altra “ricetta al tofu strapazzato”, mi piace un saccoooo!

Mi piace anche perchè quest’estate è così calda qui, e preferisco strapazzare un pò di tofu che bollire i fagioli ahah 😉

Spero vi piaccia la mia ricetta!

Ingredienti (per 1 persona):

65 gr tofu

80 gr riso rosso selvaggio (peso secco)

2 zucchine tonde

1/2 cipollotto rosso

1 spicchio d’aglio

Rosmarino, origano e salvia secchi tritati

Olio evo

Acidulato di umeboshi

1 cucchiaino curcuma in polvere

13 gr semi di canapa decorticati (fabbisogno giornaliero di omega 3)

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua fredda non salata (rapporto 2:1): portate a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 45’…il riso assorbirà tutta l’acqua.

Sbriciolate il tofu usando una forchetta o le mani.

Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete le zucchine affettate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10′.

Aggiungete riso e tofu in padella, versate un filo d’olio e di acidulato di umeboshi (per salare), spolverate con aromi e curcuma e saltate.

Servite con una spolverata di semi di canapa.

riso rosso tofu e zucchine

Buon appetito!

 

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