Spicy red rice with spinach and crumbled no-eggs! / Riso rosso speziato con spinaci e “non-uova” strapazzate!

riso rosso con spinaci e tofu strapazzato 1

Hello everyone!

This is a recipe I really enjoyed, it’s tasty and it’s also so funny to look at it: it really seems to have crumbled eggs in your dish!! 😀

Obviously it’s egg-free, I just crumbled some tofu and used some turmeric powder to turn it yellow lol 😉

I’m sorry I forgot to weigh the raw spinach, so I have to give you the weight after steaming…sorry!!! 😦

Anyway, this is my recipe, I hope you’ll like it as I did!

Ingredients (for 1 serving):

65 gr tofu

80 gr red rice (dry weight)

50 gr red spring onion

135 gr steamed spinach

1 garlic clove

90 gr tomato pulp

1 tsp turmeric powder

1 tsp cumin powder

Seaweed gomasio

Extra virgin olive oil

Method:

Cook the rice in cold unsalted water (ratio 2:1): bring to the boil, then lower the flame and cook for about 45’…the rice will absorb all the water.

Clean and wash the spinach, then shred and steam them.

Crumble the tofu using a fork or your hands.

Heat some oil in a pan, then add chopped onion and garlic and stir-fry.

Pour the tomato pulp and cook for a few minute, then add the steamed spinach and the crumbled tofu.

riso rosso con spinaci e tofu strapazzato

Now add the rice, pour a drizzle of oil, sprinkle turmeric and cumin powder and some seaweed gomasio (to taste) on it and sauté for a few minutes.

riso rosso con spinaci e tofu strapazzato 2

Enjoy!


riso rosso con spinaci e tofu strapazzato 1

Ciao a tutti!

Questa è una ricetta che ho proprio apprezzato, è saporita ed è anche curiosa da guardare: sembra davvero di avere delle uova strapazzate nel piatto!! 😀

Ovviamente è senza uova, ho semplicemente sbriciolato del tofu ed usato della curcuma in polvere per renderlo giallo ahah 😉

Mi spiace aver dimenticato di pesare gli spinaci crudi, quindi devo darvi il peso dopo la cottura a vapore…mi spiace!!! 😦

Comunque, questa è la mia ricetta, spero vi piaccia quanto a me!

 

Ingredienti (per 1 porzione):

65 gr tofu

80 gr riso rosso (peso secco)

50 gr cipollotto rosso

135 gr spinaci cotti a vapore

1 spicchio d’aglio

90 gr polpa di pomodoro

1 tsp curcuma in polvere

1 tsp cumino in polvere

Gomasio con alghe

Olio evo

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua fredda non salata (rapporto 2:1): portate a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 45’…il riso assorbirà tutta l’acqua.

Pulite e lavate gli spinaci, poi fateli a striscioline e cuoceteli a vapore.

Sbriciolate il tofu usando una forchetta o le mani.

Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Versate la polpa di pomodor e cuocete per pochi minuti, poi aggiungete gli spinaci a vapore ed il tofu sbriciolato.

riso rosso con spinaci e tofu strapazzato

Ora aggiungete il riso, versate un filo d’olio, spolverate con curcuma e cumino in polvere ed un pò di gomasio con alghe (a piacere, per salare) e saltate per qualche minuto.

riso rosso con spinaci e tofu strapazzato 2

Buon appetito!

 

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