Coconut and strawberry cake / Plumcake al cocco e fragola

plum cake cocco e fragola 1

Hello everyone!

This recipe is a delicious variation of “My pastiera by accident” I posted about 3 months ago here:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/04/16/my-pastiera-by-accident-la-mia-pastiera-per-caso/

About 2 or 3 weeks ago I decided to try this variation using fresh strawberries and agave syrup instead of brown sugar.

The cake loses the “pastiera” texture you get using sugar and candied fruit, so it’s a different cake, but I swear it’s delicious anyway!!

plum cake cocco e fragola 2

The recipe is yeast-free, oil-free and sugar-free! 😉

It’s really good…you should try it!

Ingredients (for a plum-cake mold):

200 gr rice flour

50 gr tapioca starch (also known as tapioca flour)

50 gr coconut flour (finely ground coconut flour – it’s different from desiccated coconut)

110 gr strawberries (and 2 more to garnish the top of the cake)

400 ml coconut milk for dessert (a can)

100 ml agave syrup

1,5 tsp baking soda

2 tsp lemon juice

Method:

Sift the flour, the starch and the baking soda in a bowl, then blend them using a wooden spoon.

Add the candied fruit and the sugar, then blend again.

Now pour the milk and stir.

plum cake cocco e fragola 1

At the end pour the lemon juice (it’s important you add it just at the end because it will react with the baking soda to allow the rising in the oven), quickly blend again and put the mixture into a lined (with baking paper) plum-cake mold.

plum cake cocco e fragola 2

Bake in pre-heated oven to 180° for about 40′.

plum cake cocco e fragola 3

Enjoy!


 

plum cake cocco e fragola 1

Ciao a tutti!

Questa ricetta è una deliziosa variante de “La mia pastiera per caso” che ho pubblicato circa 3 mesi fa qui:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/04/16/my-pastiera-by-accident-la-mia-pastiera-per-caso/

Circa 2 o 3 settimane fa ho deciso di provare questa variante usando fragole fresche e sciroppo d’agave invece dello zucchero di canna.

Il plumcake perde la consistenza da “pastiera” che si ottiene usando lo zucchero ed i canditi, quindi è una torta diversa, ma giuro che è altrettanto deliziosa!!

plum cake cocco e fragola 2

La ricetta è senza lievito, senza olio e senza zucchero! 😉

E’ davvero buona…dovreste provarla!

Ingredienti (per uno stampo da plum cake):

200 gr farina di riso

50 gr amido di tapioca (noto anche come farina di tapioca)

50 gr farina di cocco (farina finemente macinata – è diversa dal cocco rapé)

100 gr fragole (ed altre 2 per guarnire la superficie del plumcake)

400 ml latte di cocco per dessert (una lattina)

100 ml succo d’agave

1,5 cucchiaini bicarbonato

2 cucchiaini succo di limone

 

Procedimento:

Setacciate le farine, l’amido ed il bicarbonato in una terrina, poi mescolate usando un cucchiaio di legno.

Aggiungete la frutta candita e lo zucchero, poi mescolate ancora.

Ora versate il latte ed amalgamate.

plum cake cocco e fragola 1

Alla fine versate il succo di limone (è importante che lo aggiungiate solo alla fine perchè reagirà col bicarbonato permettendo la lievitazione in forno), mescolate di nuovo velocemente e mettete il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno.

plum cake cocco e fragola 2

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40′.

plum cake cocco e fragola 3

Buon appetito!

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4 thoughts on “Coconut and strawberry cake / Plumcake al cocco e fragola

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