Zucchini and potatoes crazy pie / Torta matta di zucchine e patate

torta matta zucchine e patate 3

Hello everyone!

Zucchini’s season is great lol 😀

I made a new version of my “Savoury crazy pie”, the “zucchini version” hahaha!

I used my “Crazy pastry”, you can find here the recipe:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/23/gluten-free-crazy-pastry-pasta-matta-senza-glutine/ but I made just a change: I didn’t have enough chickpea flour then I used 50 gr chickpea flour and 50 gr buckwheat… It came out really good, so you can also try this version 😉

If you love savoury pies and you like zucchini…then you absolutely gotta try this!

torta matta zucchine e patate 2

Ingredients for the filling:

500 gr potatoes

500 gr zucchini

1 red onion

1 garlic clove

Dried ground oregano

Fresh ground rosemary

Seaweed gomasio to taste (in place of sea salt)

Corn breadcrumbs (it’s completely gluten-free because it’s toasted corn flour – flour, not starch!)

1,5 tbsp turmeric powder

Extra virgin olive oil

Method:

Wash and peel the potatoes, then dice and steam them.

Wash and clean the zucchini, then thinly slice them.

Make the crazy pastry (for the recipe follow the link above), then put it in the fridge (wrapped in a clean dishtowel) and let it stand for about 30′.

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and garlic and stir-fry.

Add the zucchini, sauté for a minute then cover, lower the flame and cook for about 10′ or until they soften.

Add the steamed potatoes, pour a drizzle of oil, sprinkle some herbs and gomasio (to taste) and the turmeric powder, then stir-fry for a few minutes.

Let the mixture cool down while you roll the crazy pastry.

Put the dough in a cake pan (lined with baking paper) and make some little holes on it using a fork.

IMG_1164

Put the filling in the cake, spread it out evenly.

Sprinkle some corn breadcrumbs on the filling and pour a drizzle of oil.

Close the crust bending it on the filling, then brush the crust with some olive oil.

Bake in pre-heated oven to 180° for about 30′ + 5′ more on grill mode.

Let it cool down before serving.

torta matta zucchine e patate 1

Enjoy!


torta matta zucchine e patate 3

Ciao a tutti!

La stagione delle zucchine è splendida ahah 😀

Ho fatto una nuova versione della mia “Torta matta salata”, la “versione zucchine” ahahah!

Ho usato la mia “Pasta matta”, potete trovare qui la ricetta:

https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/23/gluten-free-crazy-pastry-pasta-matta-senza-glutine/ ma ho fatto solo una modifica: non avevo abbastanza farina di ceci quindi ho usato 50 gr farina di ceci e 50 gr farina di grano saraceno…E’ venuta molto buona, quindi potete provare anche questa versione 😉

Se amate le torte salate e vi piacciono le zucchine…allora dovete assolutamente provare questa!

torta matta zucchine e patate 2

Ingredienti per il ripieno:

500 gr patate

500 gr zucchine

1 cipolla di Tropea

1 spicchio d’aglio

Origano secco tritato

Rosmarino fresco tritato

Gomasio con alghe qb (in sostituzione del sale)

Panatura di mais (è completamente senza glutine perchè è farina di mais tostata)

1,5 cucchiaini curcuma in polvere

Olio evo

Procedimento:

Lavate e pelate le patate, poi fatele a cubetti e cuocetele a vapore.

Lavate e pulite le zucchine, poi fatele a rondelle sottili.

Preparate la pasta matta (per la ricetta seguite il link sopra), poi mettetela in frigo (avvolta in un canovaccio pulito) e lasciatela riposare circa 30′.

Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete cipolla ed aglio tritati e soffriggete.

Aggiungete le zucchine, saltate per un minuto poi coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10′ o finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete le patate cotte a vapore,  versate un filo d’olio, spolverate con le erbe ed il gomasio (a piacere) e la curcuma, poi saltate per qualche minuto.

Lasciate raffreddare il composto mentre stendete la pasta matta.

Disponete l’impasto in una tortiera (rivestita con carta forno) e fate dei piccoli fori con la forchetta.

IMG_1164

Mettete il ripieno nella torta, livellatelo bene.

Spolverate con panatura di mais e versate un filo d’olio.

Chiudete i bordi ripiegandoli sul ripieno, poi spennellateli con un pò d’olio.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30′ + altri 5′ con funzione grill.

Lasciate raffreddare prima di servire.

torta matta zucchine e patate 1

Buon appetito!

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5 thoughts on “Zucchini and potatoes crazy pie / Torta matta di zucchine e patate

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