Hello everyone!
On June 22nd I gave a gluten-free vegan cooking lesson and for that occasion I decided to share my “Spicy vegan cheese spread” recipe, but this time I soaked the cashew nuts for 12 hours and…surprise!!! It came out sooooo creamy, much more than the first time I made it (when I didn’t soak the nuts)!!!
You can compare the pictures, here you can find my first cashew cheese:
https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/29/spicy-vegan-cheese-spread-veg-formaggio-spalmabile-speziato/ ! It was so good, I’m not saying it was not good, what I’m saying is you can get 2 different kinds of cheese soaking or not soaking the nuts!
I used this tasty vegan cheese to dress some raw veggies: celery and tomatoes.
The most of the “students” in the class were “omnivores”, not strictly vegan, and they were so surprised to see they can make a so tasty cheese without bothering a cow! 😀
They ate everything, till the last bite!!! 😉
You can find the recipe (even if for the class I tripled the ingredients, but with just a scant tbsp of sea salt) following the link above, but I wanna share the pictures of the canapés because I think it’s a nice idea to put colors and taste on the table if you have friends to impress lol 😉
Ciao a tutti!
Il 22 giugno ho tenuto una lezione di cucina vegan senza glutine e per quell’occasione ho deciso di condividere la mia ricetta del “Veg-formaggio spalmabile speziato”, ma questa volta ho ammollato gli anacardi per 12 ore e…sorpresa!!! E’ venuto fuori così cremosooo, molto più della prima volta che l’ho fatto (quando non avevo ammollato gli anacardi)!!!
Potete confrontare le foto, qui trovate il mio primo formaggio di anacardi:
https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/29/spicy-vegan-cheese-spread-veg-formaggio-spalmabile-speziato/ ! Era buonissimo, non sto dicendo che non fosse buono, quello che intendo è che potete ottenere 2 diversi tipi di formaggio ammollando o non ammollando gli anacardi!
Ho usato questo vegan formaggio saporito per guarnire delle verdure crude: sedano e pomodori.
La maggior parte degli “studenti” in classe erano “onnivori”, non strettamente vegani, e sono stati così sorpresi di vedere che possono fare un formaggio così buono senza disturbare una mucca! 😀
Hanno spazzolato tutto, fino all’ultima briciola!!! 😉
Potete trovare la ricetta (anche se per la lezione ho triplicato gli ingredienti, però con giusto un cucchiaio raso di sale) seguendo il link sopra, ma voglio condividere le foto delle tartine perché penso sia un’idea carina per mettere in tavola colori e gusto se avete amici da impressionare ahah 😉
6 una furia diabolica.. dll cucina!! ma di cosa sa’ sto formaggio d anacardi?? 😈😋😉
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Ahahahah non te lo dirò mai, dovrai provarlo!!! Eheh…scherzo, aglio, peperoncino, anacardi…un mix davvero sfizioso!! Puoi anche personalizzarlo con altre varianti volendo, tipo erba cipollina! 😉
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giuro ke la faccio.. quella cn l ammollo xro’ e…. poi la granosa,quella piu grossa.
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La granosa??? 😳😳😳
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granosa.. da grana,nn parliamo di formaggi? ..quella cn gli anacardi nn messi a mollo, e quindi più granulosa. 😉😋😈 a proposito quando la versione da grattare??? 🙊
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Aaahhh scusa non avevo capito!! Non rimane granulosa nemmeno quella, solo diversa! La versione da grattare la trovi già qui nel blog, a base di soia però…è il veg formaggio al timo, viene tipo stagionato come consistenza! 😉
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era sl una battuta.. quella sl formaggio da grattare ed invece gia’ l hai fatto! 🙉
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Ahahah, vedi che esaudisco i tuoi desideri prima ancora che tu li esprima??!! 😄
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