Hello everyone!
I love springtime, and what I like the most about it is zucchini lol 😀
I also love fruit, but when it comes to veggies…zucchini is my favourite ingredient!
A few days ago I made this fried rice with black-eyed peas (I love them too!), and I coloured it using zucchini and fresh cherry tomatoes…so springy, isn’t it?
It’s a very complete single course, I’ve loved it!
Just a suggestion: I always cook a lot of brown rice and beans, then I put them in little bags and keep them in the freezer so when I need just a serving of them, it’s ready in my freezer!
I hope you’ll like this recipe as I did 😉
Ingredients (for 1 person):
80 gr brown rice (dry weight)
30 gr black-eyed peas (dry weight)
A piece (2/3 cm) of kombu alga (to soak and cook the beans)
A bay leaf (to cook the beans)
35 gr red spring onion (1/2 spring onion)
1 garlic clove
1/2 celery stalk
160 gr zucchini (2 zucchini)
5 cherry tomatoes
Extra virgin olive oil
Tamari sauce
Method:
Rinse the rice under running water, then cook it in cold unsalted water (ratio 2:1) until it absorbs all the water (it takes about 40′).
Soak the beans for at least 12 hours with a piece of kombu alga (3 cm) in the water. Rinse them and cook in cold unsalted water with the kombu alga and a halved bay leaf.
Heat some oil in a pan, then add the chopped onion, garlic, carrot and celery and stir-fry until they soften.
Slice the zucchini thinly, add them into the pan and sauté for a minute, then lower the flame, cover and cook for 5/10′ until they soften.
Add rice and beans, a drizzle of oil and tamari sauce and sauté.
Cut each tomato in 4 slices and add them just at the end (I prefer them raw, just a bit warm).
Serve and enjoy!
Ciao a tutti!
Amo la primavera, e ciò che amo di più di lei sono le zucchine ahah 😀
Amo anche la frutta, ma quando si tratta di verdure…le zucchine sono il mio ingrediente preferito!
Qualche giorno fa ho fatto questo fried rice con fagioli dell’occhio (amo anche quelli!), e l’ho colorato usando zucchine e pomodori ciliegini freschi…così primaverile, no?
E’ un piatto unico davvero completo, l’ho adorato!
Solo un suggerimento: io cuocio sempre un sacco di riso integrale e fagioli, poi li metto in sacchettini e li tengo in freezer così quando ho bisogno di una sola porzione, è pronta nel mio freezer!
Spero questa ricetta vi piaccia quanto a me 😉
Ingredienti (per 1 porzione):
80 gr riso integrale (peso secco)
30 gr fagioli dell’occhio (peso secco)
Un pezzo (2/3 cm) di alga kombu (per l’ammollo e la cottura dei fagioli)
Una foglia di alloro (per cuocere i fagioli)
35 gr cipollotto rosso (1/2 cipollotto)
1 spicchio d’aglio
1/2 costa di sedano
160 gr zucchine (2 zucchine)
5 pomodori ciliegini
Olio evo
Salsa tamari
Procedimento:
Sciacquate il riso sotto acqua corrente, poi cuocetelo in acqua fredda non salata (rapporto 2:1) finché non assorbe tutta l’acqua (impiega circa 40′).
Ammollate i fagioli per almeno 12 ore con un pezzo di alga kombu (3 cm) nell’acqua. Risciacquate e cuocete in acqua fredda non salata con la kombu ed una foglia di alloro spezzata a metà.
Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete cipollotto, aglio, carota e sedano tritati e soffriggete finché non si ammorbidiscono.
Affettate le zucchine a rondelle sottili, aggiungetele in padella e saltate per un minuto, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 5/10′ finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete riso e fagioli, un filo d’olio e di salsa tamari e saltate.
Tagliate ogni pomodorino in 4 fette ed aggiungetele alla fine (io li preferisco crudi, giusto un filo tiepidi).
Servite e buon appetito!
complimenti.. complimenti.. complimentiii . . . 😋😋😋
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🙂 🙂 🙂 grazie grazie grazieee
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