Buckwheat fusilli with tofu and escarole pesto / Fusilli di grano saraceno al pesto di tofu e scarola

Fusilli saraceno al pesto tofu e scarola

Ok, definitely the way I like the most to have tofu is tofu and veggie pesto, I think you know by know! 😀

This time I made this tofu and escarole pesto and I think it’s delicious!!

I had it with buckwheat pasta but it’s just a suggestion, you can have it however you like: with salad, piadina, canapé, rice cakes, gluten-free sandwiches…just try it because it’s really good!

If you have it with pasta or anyway with carbs, it’s a delicious single course!

Ingredients for the pesto:

65 gr tofu

60 gr escarole

15 gr pine nuts

About 10 taggiasche olives

1 tbsp lemon juice

2 tbsp extra virgin olive oil

2 tsp ground chia seeds

Ingredients for pasta:

90 gr buckwheat fusilli (or any kind of pasta you like)

1 garlic clove

1 carrot

30 gr red onion

Extra virgin olive oil

Method:

Dice the tofu, shred the escarole and put all the ingredients in your food processor.

Just blend until it gets creamy. Done! 🙂

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Now bring some salted water to a boil and put the pasta into the pot.

Heat some oil in a pan, then add the chopped garlic, onion and carrot and stir-fry until they soften (not too much, I like carrot a bit crunchy!).

Drain the pasta when it’s cooked (you can keep a couple of tablespoons of cooking water to mix it with the pesto) and put it in the pan.

Pour a drizzle of oil and stir-fry.

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Serve and enjoy!


 

Fusilli saraceno al pesto tofu e scarola

Ok, decisamente il modo in cui amo di più mangiare il tofu è il pesto di tofu e verdure, penso che ormai lo abbiate capito! 😀

Questa volta ho fatto questo pesto di tofu e scarola e credo sia delizioso!!

L’ho mangiato con pasta di grano saraceno ma è solo un suggerimento, potete mangiarlo come più preferite: con insalata, piadine, tartine, gallette, sandwiches senza glutine…ma provatelo perché è davvero buono!

Se lo abbinate alla pasta o comunque a carboidrati, è un delizioso piatto unico!

Ingredienti per il pesto:

65 gr tofu

60 gr scarola

15 gr pinoli

Circa 10 olive taggiasche

1 cucchiaio succo di limone

2 cucchiai olio evo

2 cucchiaini semi di chia macinati

Ingredienti per la pasta:

90 gr fusilli di grano saraceno (o qualsiasi tipo di pasta vi piaccia)

1 spicchio d’aglio

1 carota

30 gr cipolla rossa

Olio evo

Procedimento:

Fate il tofu a cubetti, tagliuzzate la scarola e mettete tutti gli ingredienti nel mixer.

Semplicemente frullate finché non è cremoso. Fatto! 🙂

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Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete aglio, cipolla e carota tritati e soffriggete finché non si ammorbidiscono (non troppo, a me piace la carota un pò croccante!).

Scolate la pasta quando è cotta (potete tenere un paio di cucchiai di acqua di cottura da mescolare al pesto) e mettetela nella padella.

Versate un filo d’olio e saltate.

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Servite e gustate!

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6 thoughts on “Buckwheat fusilli with tofu and escarole pesto / Fusilli di grano saraceno al pesto di tofu e scarola

  1. Michele puoi confermare pubblicamente che non siamo parenti e che non ti pago per i tuoi commenti?? Ahahahah 😂😂😂 Grazie ancora, sono davvero felice che le mie sperimentazioni (e spesso improvvisazioni!) in cucina siano apprezzate, è una cosa che mi rende davvero felice!!

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