Coconut and goji berries pastries / Pasticcini al cocco e bacche di goji

dolcetti cocco e goji 2

Hello everyone!

I love coconut, and I think these pastries are really really good!

Actually I was really tempted to eat them before cooking lol 😀

I used some hazelnut okara (the leftover I get by making my milk), but if you don’t make milk you can use some ground hazelnut, just pour a drizzle of water to wet them 😉

This recipe is flour-free 🙂

I hope you’ll like my pastries!

Ingredients (for about 11 pastries):

100 gr hazelnut okara (or ground hazelnut, just pour a drizzle of water to wet them)

50 gr desiccated coconut

50 gr ground almonds

50 gr buckwheat flakes

50 gr goji berries

3 tbsp brown sugar

8 tbsp sunflower oil (about 80 gr)

1 pinch of baking soda

1 pinch of sea salt

A drizzle of water

Method:

Soak the goji berries for about 10/15′, then drain them and gently squeeze them with a piece of paper towel.

Put okara, coconut, almonds, buckwheat flakes, goji berries and sugar in a mixing bowl and blend using a wooden spoon.

Add the baking soda and the salt and blend again.

Now pour the oil and a drizzle of water, mix using the wooden spoon until you can move the dough on a clean work surface to knead it.

It will be a bit crumbling dough, don’t worry, that’s ok, keep on kneading.

Make some balls using your hands and gently press them on the baking tray (I lined mine with baking paper), to shape the pastries.

Bake in pre-heated oven to 180° for about 15′.

Let them cool before serving because they’re very friable 😉

dolcetti cocco e goji 1

Enjoy!


 

dolcetti cocco e goji 2

Ciao a tutti!

Amo il cocco, e penso che questi pasticcini siano davvero buonissimi!

A dire il vero sono stata molto tentata di mangiarmeli prima della cottura ahah 😀

Io ho usato dell’okara di nocciole (lo scarto che ottengo dalla produzione del latte), ma se voi non fate il latte potete usare delle nocciole macinate, solo versate un filo d’acqua per inumidirle 😉

Questa ricetta è senza farina 🙂

Spero che i miei pasticcini vi piacciano!

Ingredienti (per circa 11 pasticcini):

100 gr okara di nocciole (o nocciole macinate, con un filo d’acqua per inumidirle)

50 gr cocco rapé

50 gr mandorle macinate

50 gr fiocchi di grano saraceno

50 gr bacche di goji

3 cucchiai zucchero di canna

8 cucchiai olio di semi di girasole (circa 80 gr)

1 pizzico bicarbonato

1 pizzico sale

Un filo d’acqua

Procedimento:

Reidratate le bacche di goji in ammollo per circa 10/15′, poi scolatele e delicatamente strizzatele con un pezzo di carta assorbente.

Mettete okara, cocco, mandorle, fiocchi di grano saraceno, bacche di goji e zucchero in una terrina ed amalgamate usando un cucchiaio di legno.

Aggiungete il bicarbonato ed il sale e mescolate ancora.

Ora versate l’olio ed un filo d’acqua, mescolate usando il cucchiaio finché non potete spostare l’impasto su un piano di lavoro per lavorarlo.

Sarà un impasto un pò “sbricioloso”, non vi preoccupate, va bene così, continuate ad impastare.

Fate delle palline usando le mani e delicatamente premetele su una teglia da forno (io ho rivestito la mia con carta forno), per formare i pasticcini.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15′.

Lasciateli raffreddare prima di servire perchè sono molto friabili 😉

dolcetti cocco e goji 1

Buon appetito!

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4 thoughts on “Coconut and goji berries pastries / Pasticcini al cocco e bacche di goji

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