Brown rice and adzuki beans with asparagus cream / Riso integrale e fagioli azuki in crema di asparagi

riso asparagi azuki 1

Hello everyone!

The asparagus’ season has just started here!!! I love asparagus, do you?

I got 500 gr of asparagus and I used all of them for my dinner lol 😀

I used a part of it in pieces, sautéed with the rice and the beans, and a part to make a delicious cream to garnish my rice…I hope you’ll like this recipe, I did…a lot! 😉

Ingredients (for 1 person):

80 gr brown rice (dry weight)

30 gr adzuki beans (dry weight, it’s about 85 gr of boiled beans)

500 gr asparagus

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

1 handful of sunflower seeds

1 pinch of dried ground thyme

1 pinch of dried ground oregano

1 pinch of dried ground rosemary

Method:

Rinse the rice under running water, then cook it in cold unsalted water (ratio 2:1) until it absorbs all the water (it takes about 40′).

Soak the beans for 12 hours with a piece of kombu alga (3 cm), then boil them in unsalted cold water (ratio 6:1). Put a halved bay leaf and the piece of kombu alga in the pot during cooking. It takes about 90′.

Steam the asparagus.

Heat some oil in a pan, then add the rice, the beans and 3 or 4 asparagus cut in pieces. Pour a drizzle of oil and tamari sauce, sprinkle some sunflower seeds and stir-fry for a few minutes.

Let’s make the asparagus cream:

Put the rest of the steamed asparagus in your food processor with:

1 tbsp extra virgin olive oil

1 tsp tamari sauce

1 pinch of thyme, 1 pinch of oregano and 1 pinch of rosemary.

Blend until you get a creamy thickness.

Use the cream to garnish your sautéed rice and beans!

riso asparagi azuki 3

Enjoy!


 

riso asparagi azuki 1

Ciao a tutti!

La stagione degli asparagi è appena iniziata qui!!! Io amo gli asparagi, e voi?

Ho preso 500 gr di asparagi e li ho usati tutti per la mia cena ahaha 😀

Ne ho usata una parte a pezzetti, saltata con il riso ed i fagioli, ed una parte per fare una deliziosa crema per guarnire il mio riso…spero vi piaccia questa ricetta, a me è piaciuta…un sacco! 😉

Ingredienti (per 1 persona):

80 gr riso integrale (peso secco)

30 gr fagioli azuki (peso secco, sono circa 85 gr di fagioli lessati)

500 gr asparagi

Olio evo

Salsa tamari

1 manciata semi di girasole

1 presa timo secco macinato

1 presa origano secco macinato

1 presa rosmarino secco macinato

Procedimento:

Sciacquate il riso sotto acqua corrente, poi cuocetelo in acqua fredda non salata (rapporto 2:1) finché non assorbe tutta l’acqua (impiega circa 40′).

Ammollate i fagioli per 12 ore con un pezzo di alga kombu (3 cm), poi bolliteli in acqua fredda non salata (rapporto 1:6). Mettete una foglia di alloro ed il pezzo di alga kombu nella pentola durante la cottura. Impiega circa 90′.

Cuocete a vapore gli asparagi.

Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete il riso, i fagioli e 3 o 4 asparagi tagliati a pezzetti. Versate un filo d’olio e di salsa tamari, spolverate con semi di girasole e saltate per qualche minuto.

Prepariamo la crema di asparagi:

Mettete il resto degli asparagi cotti a vapore nel mixer con:

1 cucchiaio olio evo

1 cucchiaino salsa tamari

1 presa di timo, 1 di origano ed 1 di rosmarino.

Frullate finché non ottenete una consistenza cremosa.

Usate questa crema per condire il vostro riso saltato con fagioli!

riso asparagi azuki 3

Buon appetito!

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7 thoughts on “Brown rice and adzuki beans with asparagus cream / Riso integrale e fagioli azuki in crema di asparagi

    • ahahahahah ma tu non sai come ne sono felice, ogni volta che pubblico una ricetta aspetto il tuo commento per sapere se involontariam ho azzaccato l’equilibrio yin e yang ahahaha!!! Davvero eh?? E’ una gioia sapere che li azzecco senza pensarci!! 🙂

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  1. davvero nn so cm fai se nn conosci lo yin e lo yang.. ma li combini cn grande equilibrio e simpaticissima fantasia.. a proposito complimenti x i nuovi piatti cl bordino bleu☺

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  2. sugli alberi.. di questo periodo sn tanti ke piegano i rami, sn cm grappoli bianki di fiori.. dolci e carnosi, vedili in rete,poi sai.. da zona a zona, puo darsi li nn ci siano.

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