Corn spaghetti with black-eyed peas and raw basil, tomato and almond pesto / Spaghetti di mais ai fagioli dell’occhio con raw pesto di basilico, pomodori e mandorle

pasta fagioli occhio con pesto basilico mandorle 2

Hello everyone!

Here I am with a new raw pesto!

In this recipe I used also some almond okara (the leftover pulp I get by making my almond milk), but you can replace it with some ground almonds (just pour a drizzle of water when you grind them, to wet them a bit).

I used this raw pesto to dress an amazing pasta with black-eyed peas and onion (a really tasty single course!),

pasta fagioli occhio con pesto basilico mandorle 1

but if you want a completely raw meal you can obviously use the pesto to dress a salad, or to make some raw veggie canapes! 🙂

pesto basilico mandorle 2

I hope you like it!

Ingredients for the pesto (about 275 gr of pesto):

100 gr almond okara

95 gr clean basil

40 gr semi-dried cherry tomatoes

4 tbsp extra virgin olive oil

1 garlic clove

20 gr taggiasche olives

About 10 capers

Ingredients for the pasta (1 serving):

90 gr corn spaghetti

35 gr red onion

67 gr boiled and unsalted black-eyed peas (dry weight 30 gr)

Extra virgin olive oil

Tamari sauce

1 tsp hemp oil (it satisfies the omega 3 daily requirement)

Method:

Soak the beans for at least 12 hours with a piece of kombu alga (3 cm) in the water. Rinse them and cook in cold unsalted water with the kombu alga and a halved bay leaf.

Bring to a boil some salted water and put the pasta in. Cook for the required time.

Make the pesto just by blending all the ingredients in the food processor.

pesto basilico mandorle 3

Heat some oil in a pan, then add the chopped onion and stir-fry until it softens.

Drain the spaghetti and put them into the pan with the beans, pour a drizzle of oil and tamari sauce and sauté.

5

Serve the pasta with your raw pesto and a teaspoon of hemp oil!

6

Enjoy!


 

pasta fagioli occhio con pesto basilico mandorle 2

Ciao a tutti!

Eccomi con un altro pesto crudista!

In questa ricetta ho usato anche dell’okara di mandorle (la polpa residua che ottengo facendo il mio latte di mandorle), ma potete sostituirla con delle mandorle macinate (solo versate un filo d’acqua quando le macinate, per inumidirle un pochino).

Ho usato questo pesto raw per condire una splendida pasta con fagioli dell’occhio e cipolla (un piatto unico davvero saporito!),

pasta fagioli occhio con pesto basilico mandorle 1

ma se volete un pasto completamente raw potete ovviamente usare il pesto per condire un’insalata, o per fare delle tartine raw di verdura! 🙂

pesto basilico mandorle 2

Spero vi piaccia!

Ingredienti per il pesto (circa 275 gr di pesto):

100 gr okara di mandorle

95 gr basilico pulito

40 gr pomodori ciliegini semi-secchi

4 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

20 gr olive taggiasche

Circa 10 capperi

Ingredienti per la pasta (1 porzione):

90 gr spaghetti di mais

35 gr cipolla rossa

76 gr fagioli dell’occhio bolliti e non salati (peso secco 30 gr)

Olio evo

Salsa tamari

1 cucchiaino olio di canapa (soddifsa il fabbisogno giornaliero di omega 3)

Procedimento:

Ammollate i fagioli per almeno 12 ore con un pezzo di alga kombu (3 cm) nell’acqua. Risciacquate e cuocete in acqua fredda non salata con la kombu ed una foglia di alloro spezzata a metà.

Portate a bollore dell’acqua salata e buttate la pasta. Cuocete per il tempo necessario.

Fate il pesto semplicemente frullando tutti gli ingredienti nel mixer.

pesto basilico mandorle 3

Scaldate un pò d’olio in padella, poi aggiungete la cipolla tritata e soffriggete finché non appassisce.

Scolate gli spaghetti e metteteli in padella con i fagioli, versate un filo d’olio e di salsa tamari e saltate.

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Servite la pasta con il vostro pesto raw ed un cucchiaino di olio di canapa!

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Buon appetito!

5 thoughts on “Corn spaghetti with black-eyed peas and raw basil, tomato and almond pesto / Spaghetti di mais ai fagioli dell’occhio con raw pesto di basilico, pomodori e mandorle

  1. Questa ricetta è SUPERGOLOSA …..il pesto crudista fantastico….bravissima Valentina e mi piace il fatto , pur avendo un pesto raw già ricchissimo, il fatto di saltare gli spaghetti con cipolla ,fagioli e tamarindo …splendido piatto unico👏👏👏👑👍👍👍

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