Sinful brownies / Brownies peccaminosi

Brownies peccaminosi 1

Ok people…just to let you know: do not try this recipe if you’re at home by yourself!!! 😀

You absolutely need to have someone around to share these brownies or you’ll end up eating the whole oven pan…and not sharing would be a crime against humanity lol 😉

I used some almond okara (you know I make my own milk, so I often have some okara left), if you have not you can simply use some ground almonds (just wet them with a drizzle of water).

I also used some puffed buckwheat, if you prefer you can replace it with puffed rice or anything like that!

It’s an oil free, gluten-free (as usual) and yeast free recipe. It can be also a sugar-free recipe if you replace the confectioners’ sugar with desiccated coconut, or cocoa spread, or just nothing (they’re delicious anyway!)!

brownies peccaminosi 2

Ingredients ( for a 20×16 cm backing tray):

60 gr coconut flour (finely ground coconut flour – it’s different from desiccated coconut)

95 gr rice flour

40 gr tapioca starch (also known as tapioca flour)

70 gr dark chocolate

1/2 tsp baking soda

1/2 tsp sea salt

200 ml coconut milk (for cooking)

140 ml home-made almond milk (you can obviously buy it)

Puffed buckwheat as needed

115 gr almond okara

4 or 5 tbsp date concentrate

Confectioners’ sugar as needed

Method:

Sift the flour, the starch and the baking soda in a mixing bowl, add a pinch of sea salt and mix the powders.

Add the almond okara and blend.

Pour the coconut milk and stir, then gradually pour the almond milk and stir again.

Add the date concentrate and mix.

Now melt the chocolate in a bain-marie and pour it into the mixture, blend…and smell but do not eat lol 😀

Pour some mixture in a lined (with baking paper) baking tray, just to make the first layer.

IMG_2041

Sprinkle the puffed buckwheat on it,

IMG_2040

then cover it with the second layer of the mixture and spread it out evenly.

Bake in pre-heated oven to 180° for about 25′.

Let it cool down, then sprinkle confectioners’ sugar on it and cut your cake into 12 squares.

brownies peccaminosi

Enjoy!


 

Brownies peccaminosi 1

Ok gente…solo per farvelo sapere: non provate questa ricetta se siete a casa da soli!!! 😀

Dovete assolutamente avere qualcuno intorno per condividere questi brownies o finirete per mangiarvi l’intera teglia…e non condividere sarebbe un crimine contro l’umanità ahah 😉

Ho usato dell’okara di mandorle (sapete che produco il mio latte, quindi ho spesso dell’okara avanzata), se non l’avete potete semplicemente usare delle mandorle macinate (solo inumiditele con un filo d’acqua).

Ho usato anche del grano saraceno soffiato, se preferite potete sostituirlo con riso soffiato o simili!

Questa è una ricetta senza olio, senza glutine (come sempre) e senza lievito. Può essere anche senza zucchero se sostituite lo zucchero a velo con cocco rapé, o crema di cacao, o semplicemente niente (sono deliziosi comunque!)!

brownies peccaminosi 2

Ingredienti (per una teglia 20×16 cm):

60 gr farina di cocco (fariina finemente macinata – diversa dal cocco rapé)

95 gr farina di riso

40 gr amido di tapioca (anche noto come farina di tapioca)

70 gr cioccolato fondente

1/2 cucchiaino bicarbonato

1/2 cucchiaino sale

200 ml latte di cocco (per cucinare)

140 ml latte di mandorle auto-prodotto (ovviamente potete comprarlo)

Grano saraceno soffiato qb

115 gr okara di mandorle

4 o 5 cucchiai concentrato di datteri

Zucchero a velo qb

Procedimento:

Setacciate farine, amido e bicarbonato in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e mescolate le polveri.

Aggiungete l’okara di mandorle ed amalgamate.

Versate il latte di cocco e mescolate, poi gradualmente versate il latte di mandorle e mescolate di nuovo.

Aggiungete il concentrato di datteri ed amalgamate.

Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo nel composto, mescolate…ed annusate ma non mangiate ahah 😀

Versate un pò del composto in una pirofila rivestita (con carta forno), giusto da fare il primo strato.

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Spolverate con il grano saraceno soffiato,

IMG_2040

poi coprite con il secondo strato di composto e livellate.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25′.

Lasciate raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo e tagliate la torta in 12 quadratini.

brownies peccaminosi

Buon appetito!

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7 thoughts on “Sinful brownies / Brownies peccaminosi

    • Grazie Daria! Sì, assolutamente sì, io mi trovo bene con la tapioca ma va bene anche fecola di patate o amido di mais! Fammi sapere se li fai, e se ti fa piacere mandami poi la foto sulla pagina facebook che le pubblico tutte con piacere! 😉

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    • Ciao Katy, la consistenza sarebbe diversa, il concentrato è molto più liquido e meno pastoso, tipo miele per intenderci…penso sia meglio sostituirlo eventualmente con succo d’agave o sciroppo d’acero o di riso, altrimenti si modifica il rapporto liquidi/polveri. Se vuoi metterci dei datteri frullati dovrai aumentare un pò i liquidi! 😉

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