Hot spaghetti with beetroot and mung beans / Spaghetti piccanti alla barbabietola e fagioli mung

spaghi barbabietola e mung 1

Hello everyone!

This colorful recipe is a very complete single course, healthy and tasty!

I hope you’ll like it 😉

Ingredients (for 1 person):

90 gr corn spaghetti

90 gr boiled and unsalted mung beans (dry weight about 30 gr)

35 gr leek

85 gr steamed beetroot

1 garlic clove

Cayenne pepper to taste

Dried mixture of rosemary, sage and oregano

Tamari sauce

Extra virgin olive oil

1 tsp hemp oil

Method:

If you have dry beans, you’ll need to soak them for about 12 hours (some people say that, being so small, you can boil mung beans without soaking, but I prefer to soak them anyway just for 1 night). They’re pretty fast to cook (about 30′). An important thing is to soak and cook them with a piece of kombu alga (3 cm) and a bay leaf to ease the digestion. After cooking you can shred the alga and eat it with the beans.

Bring to a boil some salted water and put the pasta in. Cook for the required time.

Heat some oil in a pan, add the chopped leek and garlic and stir-fry until they soften.

Add the boiled beans and the diced beetroot in the pan, sauté them for a couple of minutes.

IMG_1677

Drain the pasta and put it into the pan, pour a drizzle of oil and tamari sauce, add the herbs and Cayenne pepper to taste and stir-fry for a few minutes.

Serve with a tsp of hemp oil.

spaghi barbabietola e mung 2

Enjoy!


 

spaghi barbabietola e mung 1

Ciao a tutti!

Questa coloratissima ricetta è un piatto unico davvero completo, salutare e gustoso!

Spero vi piaccia!

Ingredienti (per 1 persona):

90 gr spaghetti di mais

90 gr fagioli mung lessati e non salati (peso secco circa 30 gr)

35 gr porro

85 gr barbabietola cotta a vapore

1 spicchio d’aglio

Peperoncino a piacere

Mix secco di rosmarino, salvia ed origano

Salsa tamari

Olio evo

1 cucchiaino olio di canapa

Procedimento:

Se avete fagioli secchi, dovrete ammollarli per circa 12 ore (alcuni dicono che, essendo così piccoli, potete cuocere i fagioli mung senza ammollo, ma io preferisco comunque ammollarli per una notte). Sono piuttosto rapidi da cuocere (circa 30′). Una cosa importante è ammollarli e cuocerli con un pezzo di alga kombu (3 cm) ed una foglia di alloro per facilitare la digestione. Dopo averli cotti potete tagliuzzare l’alga e mangiarla coi fagioli.

Portate a bollore dell’acqua salata e buttate la pasta. Cuocete per il tempo necessario.

Scaldate un pò d’olio in una padella, aggiungete porro ed aglio tritati e soffriggete finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete i fagioli lessati e la barbabietola a cubetti nella padella, saltateli per un paio di minuti.

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Scolate la pasta e mettetela in padella, versate un filo d’olio e di salsa tamari, aggiungete gli aromi ed il peperoncino a piacere e rosolate per qualche minuto.

Servite con un cucchiaino di olio di canapa.

spaghi barbabietola e mung 2

Buon appetito!

 

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2 thoughts on “Hot spaghetti with beetroot and mung beans / Spaghetti piccanti alla barbabietola e fagioli mung

  1. Gli spaghetti col peperoncino sono la mia passione…questi con barbabietola rossa e fagioli mung sono un’idea fantastica…un mix di sapori geniale…brava Valentina 👏👏👏👑😋

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