Vegan pesto genovese / Pesto genovese vegan

pesto genovese blog 2

Hello everyone!

I’m from Genoa so I obviously love pesto genovese!

Today I wanna share with you my recipe for a delicious vegan pesto genovese, I always keep some of it in my freezer 😉

You can put the pesto in some plastic or glass jars, cover it with a drizzle of olive oil and then keep it in the fridge to use it in a few days, or keep it in the freezer to use it anytime you like.

Ingredients (for about 205 gr of pesto):

3 bunches of basil (about 75 gr of clean leaves)

100 gr pine nuts

1 garlic clove

3 tbsp extra virgin olive oil

1 pinch of sea salt

Method:

Put 50 gr of pine nuts in your food processor and blend, then gradually add the basil with the chopped garlic.

Add the other pine nuts and a little at a time pour the oil keeping on mixing.

Put a pinch of sea salt and blend again.

Just a note: do not use your food processor at full speed and anyway use it on and off not to heat the leaves because it would darken the basil and then the pesto.

pesto genovese blog

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Sono genovese quindi ovviamente amo il pesto!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per un delizioso pesto vegan, ne tengo sempre un pò in freezer 😉

Potete mettere il pesto in vasetti di plastica o vetro, coprirlo con un filo d’olio e tenerlo in frigo per consumarlo in pochi giorni, o metterlo in freezer per usarlo quando volete.

Ingredienti (per circa 205 gr di pesto):

3 mazzi di basilico (circa 75 gr di foglie pulite)

100 gr pinoli

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio evo

1 presa di sale

Procedimento:

Mettete 50 gr di pinoli nel mixer e frullate, poi gradualmente aggiungete il basilico con l’aglio tritato.

Aggiungete gli altri pinoli e poco per volta versate l’olio continuando a frullare.

Mettete un pizzico di sale e frullate di nuovo.

Solo una nota: non usate il mixer alla massima velocità e comunque usatelo ad intermittenza per non scaldare le foglie perchè questo scurirebbe il basilico e quindi il pesto.

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Buon appetito!

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3 thoughts on “Vegan pesto genovese / Pesto genovese vegan

  1. Amo il Pesto !
    Sono di Napoli , ma nonostante ciò lo preferisco al Ragù ..
    Io invece di solito faccio un pesto di zucchine che sostituisco al basilico , e che tra un po’ arriverà anche sul mio blog .
    Complimenti per tutte le tue ricette, sono buonissime .

    Liked by 1 person

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