Hello everyone!
I love buckwheat, I love cocoa and I love cayenne pepper so…I decided to mix them all together!!! 😀
I used ground raw cocoa beans, they’re so tasty! Cocoa beans are not sweet, so you can use them in savoury recipes 😉
It’s a colorful and super-healthy recipe, I hope you’ll like it!
Ingredients (for 2 servings):
130 gr buckwheat (dry weight)
85 gr leek
1 carrot
1 garlic clove
50 gr clean radicchio rosso
1 celery stalk
50 gr peeled daikon
8 raw cocoa beans (4 for each serving)
2 tsp hemp oil (1 for each person: it corresponds to the daily omega 3 requirement)
Extra virgin olive oil
Umeboshi vinegar (I used it instead of sea salt)
Cayenne pepper to taste
Method:
Wash the buckwheat, then put it in a pot with some cold unsalted water (water:buckwheat ratio 2:1), bring the water to the boil, keep the lid on and cook on a low flame for about 18′ (the buckwheat will absorb all the water).
Heat some oil in a pan, add the chopped garlic, carrot and leek and stir-fry until they soften.
Add the diced daikon and the shredded radicchio, sauté for a couple of minutes then cover, lower the flame and cook for about 5′ to sweat the radicchio.
Now put the boiled buckwheat into the pan, pour some oil and umeboshi vinegar, sprinkle cayenne pepper on it and stir-fry.
Grind 4 cocoa beans for each dish and sprinkle them on it.
Pour 1 tsp of hemp oil (on each dish) and serve!
Enjoy!
Ciao a tutti!
Io amo il grano saraceno, amo il cacao ed amo il peperoncino quindi…ho deciso di combinarli tutti insieme!!! 😀
Ho usato fave di cacao crudo, sono così saporite! Le fave di cacao non sono dolci, quindi potete usarle nelle ricette salate 😉
E’ una ricetta colorata e super-salutare, spero vi piaccia!
Ingredienti (per 2 porzioni):
130 gr grano saraceno (peso secco)
85 gr porro
1 carota
1 spicchio d’aglio
50 gr radicchio rosso pulito
1 gambo di sedano
50 gr daikon pelato
8 fave di cacao crudo (4 per ogni porzione)
2 cucchiaini olio di canapa (1 per ogni persona: corrisponde al fabbisogno giornaliero di omega 3)
Acidulato di umeboshi (l’ho usato al posto del sale)
Peperoncino a piacere
Procedimento:
Lavate il grano saraceno, poi mettetelo in una pentola con acqua fredda non salata (rapporto acqua:grano saraceno 2:1), portate l’acqua ad ebollizione, coprite e cuocete su fiamma bassa per circa 18′ (il grano saraceno assorbirà tutta l’acqua).
Scaldate un pò d’olio in padella, aggiungete l’aglio, l’aglio, la carota ed il porro tritati e soffriggete finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete il daikon tagliato a cubetti ed il radicchio a striscioline, saltate per un paio di minuti poi coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 5′ per far appassire il radicchio.
Ora mettete il grano saraceno cotto nella padella, versate un pò d’olio e di acidulato di umeboshi, spolverate con peperoncino e saltate.
Macinate 4 fave di cacao per ogni piatto e spolveratele sopra.
Versate 1 cucchiaino di olio di canapa (su ogni piatto) e servite!
Buon appetito!
altro ke vegano.. questa e’ dada-macrobiotica.. me gusta! 😏
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ahahahah immaginavo ti sarebbe piaciuto il cereale in chicco! 😉
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mi piace anche come mischi yin &yang.. un po follemente ma va benissimo tanta fantasia 😈
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..anche perche’ ha un suo senso,un suo equilibrio.
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Ah sì? Ha un suo senso? Meno male, sinceramente non mi preoccupo molto di yin e yang non facendo macrobiotica, ma sono felice di sapere che anche per la macrobiotica le mie ricette hanno equilibrio!!! 😄😄😄
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e già.. il saraceno è il cereale piu yang,cresce in montagna, daikon,umeboshi,carote pure yang.. di contro il cacao ed il peperoncino,molto yin, originari di paesi caldi.. facile la macrobio noo? 🙊
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