Quinoa rainbow with radicchio rosso / Arcobaleno di quinoa al radicchio rosso

arcobaleno di quinoa

Hello my friends!! 🙂

Today I wanna share with you this colorful recipe I made using both white and red quinoa!

I found out white quinoa is milder and less crunchy than red quinoa, but I like them both and, mixed together, they color our recipes!

I hope you’ll like this recipe, it’s simple and tasty!

Ingredients (for 1 large serving or 2):

100 gr mixed white and red quinoa

50 gr leek

1 carrot

80 gr clean radicchio rosso

Cayenne pepper to taste

Tamari sauce to taste

Extra virgin olive oil

Method:

Rinse the quinoa, then put it into unsalted boiling water (the ratio water:quinoa is 2:1), cover and lower the flame. Cook until the water is absorbed (it takes about 25′, if needed add some more water). Turn off the flame, keep the lid on and let it stand for 10′ more.

Heat some oil in a pan, add the chopped leek and carrot and stir-fry until they soften.

Add the shredded radicchio rosso, lower the flame, cover and cook for about 10′ or until it softens.

Put the quinoa in the pan, pour a drizzle of oil and tamari sauce, sprinkle some cayenne pepper on it and sauté for a few minutes.

Serve with a drizzle of oil.

Enjoy!


arcobaleno di quinoa

Ciao amici!! 🙂

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta colorata che ho preparato usando sia la quinoa bianca che la rossa!

Ho scoperto che la quinoa bianca è più delicata e meno croccante di quella rossa, ma mi piacciono entrambe e, mischiate insieme, colorano le nostre ricette!

Spero vi piaccia questa ricetta, è semplice e gustosa!

Ingredienti (per 1 porzione abbondante o 2):

100 gr quinoa bianca e rossa

50 gr porro

1 carota

80 gr radicchio rosso pulito

Peperoncino a piacere

Salsa tamari a piacere

Olio evo

Procedimento:

Sciacquate la quinoa, poi mettetela in acqua bollente non salata (il rapporto acqua:quinoa è 2:1), coprite ed abbassate la fiamma. Cuocete finché l’acqua non viene assorbita (impiega circa 25′, se necessario aggiungete altra acqua). Spegnete la fiamma, lasciate coperto e fate riposare per altri 10′.

Scaldate un pò d’olio in padella, aggiungete porro e carota tritati e rosolate finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete il radicchio a striscioline, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10′ o finché non appassisce.

Mettete la quinoa in padella, versate un filo d’olio e di salsa tamari, spolverate con peperoncino e saltate per qualche minuto.

Servite con un filo d’olio.

Buon appetito!

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