Brown rice fusilli with tofu and radicchio pesto / Fusilli di riso integrale al pesto di tofu e radicchio rosso

fusilli al pesto di radicchio e tofu

Hello everyone!

I enjoyed so much my tofu and spinach pesto (here the recipe: https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/31/corn-spaghetti-with-raw-tofu-and-spinach-pesto-spaghetti-di-mais-al-pesto-crudista-di-tofu-e-spinaci/ ), I decided to make an other different tofu pesto!

You can use it as cheese spread for piadina, sandwiches, canapés, as pesto for pasta, or as dressing for salads or raw vegetables.

If you have it with pasta, bread, rice, millet, buckwheat, quinoa or other cereals, you can consider it a single course 😉

I think it’s delicious, I hope you’ll like it too!

Ingredients:

90 gr brown rice fusilli (or other kind of gluten-free pasta)

180 gr clean radicchio

1 garlic clove

50 gr leek

Extra virgin olive oil

Ingredients for the pesto:

65 gr tofu

10 green olives (about 25 gr)

15 gr semi-dried cherry tomatoes

20 gr pine nuts (or almonds if you don’t like pine nuts)

35 gr clean radicchio

1/2 tbsp lemon juice

2 tbsp extra virgin olive oil

1 tsp tahini

Method:

Heat some oil in a pan and add the chopped leek and garlic. Stir-fry until they soften.

Add the shredded radicchio (180 gr), sauté it for a minute then keep the lid on, lower the flame and cook until it softens.

Let’s make the pesto:

Dice your tofu and put it in your food processor with the other ingredients, and blend until the pesto gets creamy.

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Cook the pasta in some boiling salted water, then drain it and put it into the pan with a drizzle of oil.

Sauté the fusilli with the radicchio for a few minutes, then move them into a dish:

IMG_1359

and add the pesto.

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Enjoy!


 fusilli al pesto di radicchio e tofu

Ciao a tutti!

Mi è piaciuto così tanto il pesto di tofu e spinaci (qui la ricetta: https://valevegglutenfree.wordpress.com/2015/03/31/corn-spaghetti-with-raw-tofu-and-spinach-pesto-spaghetti-di-mais-al-pesto-crudista-di-tofu-e-spinaci/ ), che ho deciso di fare un altro pesto di tofu!

Potete usarlo come spalmabile per piadine, panini, tartine, come pesto per la pasta, o come condimento per insalate o verdure crude.

Se lo abbinate a pasta, pane, riso, miglio, grano saraceno, quinoa o altri cereali, potete considerarlo un piatto unico 😉

Io penso sia delizioso, spero piaccia anche a voi!

Ingredienti:

90 gr fusilli di riso integrale (o altro tipo di pasta senza glutine)

180 gr radicchio pulito

1 spicchio d’aglio

50 gr porro

Olio evo

Ingredienti per il pesto:

65 gr tofu

10 olive verdi (circa 25 gr)

15 gr pomodori ciliegini semi-secchi

20 gr pinoli (o mandorle se non amate i pinoli)

35 gr radicchio pulito

1/2 cucchiaio succo di limone

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaino tahina

Procedimento:

Scaldate un pò d’olio in una padella ed aggiungete il porro e l’aglio tritati. Rosolate finché non si ammorbidiscono.

Aggiungete il radicchio a listarelle (180 gr), saltatelo per un minuto poi coprite, abbassate la fiamma e cuocete finché non appassisce.

Facciamo il pesto:

Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo nel mixer con gli altri ingredienti, e frullate finché il pesto non diventa cremoso.

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Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e spostatela nella padella con un filo d’olio.

Saltate i fusilli col radicchio per qualche minuto, poi spostateli in un piatto:

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ed aggiungete il pesto.

IMG_1361 IMG_1372

Buon appetito!

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2 thoughts on “Brown rice fusilli with tofu and radicchio pesto / Fusilli di riso integrale al pesto di tofu e radicchio rosso

    • Grazie Emma!! Sono felice che ti piaccia, se cerchi nel blog trovi anche un pesto di tofu e spinaci che mi è piaciuto moltissimo! Scrivi “tofu” nella barra di ricerca del blog, così ti escono le ricette in cui l’ho usato, per ora poche perchè l’ho introdotto da poco, sto sperimentando modi gustosi per inserirlo nelle ricette! 😉

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