Saffron hard vegan cheese / Veg-formaggio duro allo zafferano

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Hello everyone!!

I love cashew cheese, this is an other recipe I wanna share with you: a hard saffron flavoured vegan cheese.

Ingredients:

1/2 cup cashew nuts (about 65/70 gr)

1,5 cup water (360 ml)

1 tsp apple vinegar

5 tsp agar agar powder

1 tsp sea salt

1 tbsp nutritional yeast (optional)

1 tbsp extra virgin olive oil

1 saffron sachet

Method:

Once again I forgot to soak the cashew nuts so…do it or don’t, you’ll get an amazing cheese anyway lol 😀

Grind the cashew nuts with your food processor, then add salt, saffron and nutritional yeast and blend.

Pour the cold water in a small pot, add the agar agar powder and blend. Keep mixing for 2′ after the boil.

Pour the oil in the food processor and (quickly because it sets!) the melted agar agar. Blend, add the apple vinegar and a pinch of salt, then blend again.

Pour the compound in an oiled mold and let it stand in the refrigerator for at least 4 hours.

Enjoy!


 

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Ciao a tutti!

Io amo il formaggio di anacardi, questa è un’altra ricetta che voglio condividere con voi: un veg-formaggio solido aromatizzato allo zafferano.

Ingredienti:

1/2 tazza anacardi (circa 65/70 gr)

1 tazza e mezza acqua (360 ml)

1 cucchiaio aceto di mele

5 cucchiaini agar agar in polvere

1 cucchiaino sale

1 cucchiaio lievito alimentare (opzionale)

1 cucchiaio olio evo

1 bustina zafferano

Procedimento:

Ancora una volta ho dimenticato di ammollare gli anacardi quindi…fatelo o non fatelo, otterrete comunque un formaggio favoloso ahah 😀

Macinate gli anacardi nel mixer, poi aggiungete sale, lievito e zafferano e frullate.

Versate l’acqua fredda in un pentolino, aggiungete l’agar agar e mescolate. Continuate a mescolare per 2′ dall’ebollizione.

Versate nel frullatore l’olio e (velocemente perché solidifica!) l’agar agar sciolto in acqua. Frullate, aggiungete l’aceto di mele ed un pizzico di sale, poi mescolate ancora.

Rovesciate il composto in uno stampo unto e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Buon appetito!

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2 thoughts on “Saffron hard vegan cheese / Veg-formaggio duro allo zafferano

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