Corn spaghetti with tofu and spinach pesto / Spaghetti di mais al pesto di tofu e spinaci

spaghetti al pesto di tofu

Hello everyone!

I’m trying to occasionally use tofu in my recipes, but I don’t like it so much, so I’m experimenting tofu recipes I could like…if you have the same problem I have, this is an amazing recipe you should try!

I really enjoyed it, and it’s a very complete dish, so you can have it as a single course.

I you don’t eat pasta, you can simply use this pesto as a vegan cheese spread! Or as dressing for raw vegetables 😉

Ingredients:

90 gr corn spaghetti

160 gr clean fresh spinach

1 garlic clove

1 carrot

50 gr leek

Extra virgin olive oil

1 tsp hemp oil (this is a way to get the daily omega 3 requirement)

Ingredients for the pesto:

60 gr tofu (this is the daily protein requirement recommended by my nutritionist)

10 green olives (about 25 gr)

20 gr clean fresh spinach

3 tbsp extra virgin olive oil

1/2 tbsp lemon juice

Method:

Heat some oil in a pan, then add chopped garlic, carrot and leek, and stir-fry until they soften.

Add the shredded spinach (160 gr) into the pan, sauté them for a minute then keep the lid on, lower the flame and cook until they soften.

Let’s make the pesto:

Dice your tofu and put it in your food processor with the shredded spinach (20 gr), the olives, the lemon juice and the olive oil, then blend until it gets creamy.

IMG_1243

Cook the pasta in some boiling salted water, then drain it and put it into the pan with a drizzle of oil.

Sauté the spaghetti with the spinach for a few minutes, then move them into a dish and add the pesto.

Before adding the pesto / Prima di aggiungere il pesto

Before adding the pesto / Prima di aggiungere il pesto

Serve with a tsp of hemp oil.

Enjoy!


spaghetti al pesto di tofu

Ciao a tutti!

Sto cercando di usare ogni tanto il tofu nelle mie ricette, ma non lo amo molto, quindi sto sperimentando ricette col tofu che possano piacermi…se avete lo stesso problema che ho io, questa è una ricetta favolosa che dovreste provare!

Mi è piaciuta moltissimo, ed è un piatto molto completo, quindi potete considerarlo un piatto unico.

Se non mangiate pasta, potete semplicemente usare questo pesto come veg-formaggio spalmabile! O come condimento per verdure crude 😉

Ingredienti:

90 gr spaghetti di mais

160 gr spinaci freschi puliti

1 spicchio d’aglio

1 carota

50 gr porro

Olio evo

1 cucchiaino olio di canapa (questo è un modo per soddisfare il fabbisogno giornaliero di omega 3)

Ingredienti per il pesto:

60 gr tofu (questo è il fabbisogno proteico giornaliero raccomandato dalla mia nutrizionista)

10 olive verdi (circa 25 gr)

20 gr spinaci freschi puliti

3 cucchiai olio evo

1/2 cucchiaio succo di limone

Procedimento:

Scaldate un pò d’olio in una padella, poi aggiungete aglio, carota e porro tritati, e rosolate finchè non si ammorbidiscono.

Aggiungete in padella gli spinaci tagliati a striscioline (160 gr), saltateli per un minuto poi coprite, abbassate la fiamma e cuocete finchè non appassiscono.

Prepariamo il pesto:

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nel mixer con gli spinaci a striscioline (20 gr), le olive, il succo di limone e l’olio, poi frullate finchè non diventa cremoso.

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Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e mettetela nella padella con un filo d’olio.

Saltate gli spaghetti con gli spinaci per qualche minuto, poi spostateli in un piatto ed aggiungete il pesto.

Before adding the pesto / Prima di aggiungere il pesto

Before adding the pesto / Prima di aggiungere il pesto

Servite  con 1 cucchiaino di olio di canapa.

Buon appetito!

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4 thoughts on “Corn spaghetti with tofu and spinach pesto / Spaghetti di mais al pesto di tofu e spinaci

  1. Che piatto meraviglioso..ricetta splendida che proverò!!!! Bravissima superchef vegan glutenfree super Creativa!!!! Valentina…l’arte e la passione in cucina …😍😍😍

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  2. Pingback: Colorful spinach / Spinaci colorati | valevegglutenfree

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