Coconut Paradise / Paradiso di cocco

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Hello everyone!

In this recipe I used almond and walnut okara (from making 600 ml of milk, using 3 dates to sweeten it), and for the first time I used coconut milk in a cake…the result is a delicious and soft coconut Paradise with cranberries!!

I hope you’ll like it!

It’s a gluten-free (of course!), yeast free, oil free and sugar-free recipe…a lot of “freedom” hahahahah! 😀

Ingredients (for a cake 24 cm diameter):

120 gr walnut, almond and date okara

100 gr rice flour

50 gr coconut flour (finely ground coconut flour – it’s different from desiccated coconut)

50 gr buckwheat

50 gr tapioca starch

100 gr dried cranberries sweetened with apple juice

40 gr desiccated coconut + extra amount for coating

400 ml coconut milk for cooking (1 can)

1 tbsp date concentrate

1,5 tsp baking soda

2 tsp lemon juice

Method:

Soak cranberries for about 10′.

Sift the flour and the starch in a bowl, then add baking soda, okara, desiccated coconut and cranberries and blend with a wooden spoon.

Pour date concentrate and coconut milk, slowly, mixing continuously.

Add lemon juice, blend quickly and put the dough in an oiled cake pan.

Bake in pre-heated oven to 180° for about 30′.

Let it cool down, then brush the cake top with water and sprinkle desiccated coconut on it.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

In questa ricetta ho usato okara di mandorle e noci (dalla produzione di 600 ml di latte, usando 3 datteri per dolcificarlo), e per la prima volta ho usato il latte di cocco in una torta…il risultato è un delizioso e morbido Paradiso di cocco con mirtilli rossi!!

Spero vi piaccia!

E’ una ricetta senza glutine (ovviamente!), senza lievito, senza olio e senza zucchero…un sacco di “senza” ahahahahah! 😀

Ingredienti (per una torta di 24 cm di diametro):

120 gr okara di noci, mandorle e datteri

100 gr farina di riso

50 gr farina di cocco (farina di cocco finemente macinata – diversa dal cocco essiccato)

50 gr farina di grano saraceno

50 gr amido di tapioca

100 gr mirtilli rossi (cranberries) essiccati dolcificati con succo di mela

40 gr cocco essiccato + quantità extra per la copertura

400 ml latte di cocco per cucinare (1 lattina)

1 cucchiaio concentrato di datteri

1,5 cucchiaini bicarbonato

2 cucchiaini succo di limone

Procedimento:

Ammollate i mirtilli rossi per circa 10′.

Setacciate farine ed amido in una terrina, poi aggiungete bicarbonato, okara, cocco rapé e mirtilli rossi e mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il concentrato di datteri ed il latte di cocco, lentamente, mescolando continuamente.

Aggiungete il succo di limone, amalgamate velocemente e disponete il composto in una tortiera unta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30′.

Lasciate raffreddare, poi spennellate la superficie della torta con acqua e spolverate con cocco rapé.

Buon appetito!

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One thought on “Coconut Paradise / Paradiso di cocco

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