Valentine’s raw Heart / Cuor crudista di San Valentino

Cuor di pistacchio

Hello everyone!

I decided to give you today my recipe for Valentine’s day, even if it’s tomorrow, so you’ll have time to get all you need if you like to make this cake for your lover.

In this recipe I used also some almond okara and leftover juice pulp, but don’t worry: if you don’t have it, you can replace okara with almonds and leftover with fresh fruit.

It’s really a delicious raw cake, and it’s small so you can share it with your lover.

Just take it out from the freezer about 30′ before serving. I suggest to use a springform pan to open it easily.

I hope you’ll like it!

Ingredients (for an earth-shaped mold, 12 cm diameter):

115 gr almond and date okara (I got it from making 600 ml of almond milk, sweetened using 3 dates)

85 gr leftover apple, orange, date, ginger and lemon pulp

125 gr pitted dates (mazafati quality)

1 tbsp dried shredded coconut

1/2 banana (you need to slice it thinly, and keep in the freezer all night or at least 2 hours)

2 tbsp homemade almond milk (if you don’t make milk, of course you can buy it)

12 toasted and salted pistachio nuts

Method:

Put pitted dates and almond okara in you food processor and mix them until you get a sticky mixture. Spread it out in the mold, as first layer.

Put leftover juice pulp and coconut in the food processor with 1 tbsp of milk, blend and make the second layer in the mold. Put it in the freezer for the time you need to make the last layer.

Put banana and 1 tbsp of milk in the food processor and blend until you get a creamy thickness. Put this cream in the mold as last layer and keep it in the freezer for about 30′ before sprinkling the ground pistachio nuts on it.

Shell the pistachio nuts and coarsely ground them, then sprinkle them on the cake.

Put the cake back into the freezer for at least 2 hours (I left mine for all the night).

Enjoy, and happy Valentine’s Day!


Cuor di pistacchio

Ciao a tutti!

Ho deciso di darvi oggi la mia ricetta per San Valentino, anche se è domani, così avrete il tempo di procurarvi quel che vi serve se vorrete fare questa torta per il vostro innamorato.

In questa ricetta ho usato anche dell’okara di mandorle e della polpa di frutta scartata dall’estrattore, ma non vi preoccupate: se non ne avete, potete sostituire l’okara con mandorle e la polpa con frutta fresca.

E’ una torta crudista davvero deliziosa, ed è piccola così potete condividerla con il vostro amore.

Semplicemente tiratela fuori dal freezer circa mezz’ora prima di servirla. Vi suggerisco di usare uno stampo a cerniera per aprirlo poi senza difficoltà.

Spero vi piaccia!

Ingredienti (per uno stampo a cuore, 12 cm di diametro):

115 gr okara di mandorle e datteri (l’ho ottenuta dalla produzione di 600 ml di latte di mandorla, dolcificato usando 3 datteri)

85 gr polpa e fibra di mela, arancia, datteri, zenzero e limone

125 gr datteri snocciolati (qualità mazafati)

1 cucchiaio cocco rapé (essiccato in scaglie)

1/2 banana (dovete affettarla sottile, e tenerla in freezer tutta la notte o minimo 2 ore)

2 cucchiai latte di mandorle autoprodotto (se non fate il latte, potete ovviamente comprarlo)

12 pistacchi tostati e salati

Procedimento:

Mettete i datteri snocciolati e l’okara di mandorle nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto appiccicoso. Distribuitelo nello stampo, come primo strato.

Mettete la polpa di frutta ed il cocco rapé nel mixer con 1 cucchiaio di latte, frullate e componete il secondo strato nello stampo. Mettetelo in freezer per il tempo necessario a preparare l’ultimo strato.

Mettete la banana ed 1 cucchiaio di latte nel mixer e frullate finchè non ottenete una consistenza cremosa. Disponete questa crema nello stampo come ultimo strato e tenete in freezer per circa 30′ prima di spolverare con la granella di pistacchi.

Sgusciate i pistacchi e macinateli grossolanamente, poi spolverateli sulla torta.

Rimettete la torta in freezer per almeno 2 ore (io ho lasciato la mia tutta la notte).

Buon appetito, e felice San Valentino!

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2 thoughts on “Valentine’s raw Heart / Cuor crudista di San Valentino

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