Vegan Stracchino / Vegan Stracchino

VegStracchino

Hello everyone!!

Before going vegan there was a soft cheese I used a lot: on my pizza (instead of mozzarella), on gratin pasta or vegetables, on toasted bread…it was stracchino!

So I was looking for something I could use like that in my vegan recipes.

I found this vegan stracchino recipe on a lot of web sites, it’s not mine, you can find it everywhere on the internet, I just changed 3 ingredients: I used rice flour instead of potato starch and potato starch instead of corn starch. And I prefered to use a combination of soy yogurt and seed oil instead of soy cream.

I already told you I don’t like to use soy products in my recipes, but so far I didn’t find a good alternative to soy yogurt to get the right thickness for stracchino, so I decided to give it a try.

The thickness is perfect, I’m definitely gonna try it on gratin vegetables!

You can keep it in the fridge for 2/3 days.

Ingredients:

125 gr soy milk

12 gr rice flour

3 gr potato starch

2 tbsp sunflower oil

1/2 tbsp lemon juice

1 pinch of sea salt

60 gr soy yogurt + 15 gr to make the “cream”

1/2 tsp nutritional yeast (a deactivated yeast, it contributes to give the right flavour. You can find information about it here: http://en.wikipedia.org/wiki/Nutritional_yeast )

Method:

Blend 15 gr soy yogurt with 2 tbsp of sunflower oil in a small bowl, using a fork. This is what we’re gonna use instead of soy cream.

Pour milk in a small pot, sift flour and starch, add the “cream”, juice lemon, salt and nutritional yeast and mix with a wooden spoon.

Put the pot on a low flame and cook, continuously stirring, until the mixture get the right thickness.

Let it cool down, then add the yogurt and mix.

Let it cool down to room temperature, then put it in the fridge for at least 2 hours.

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Enjoy!


VegStracchino

Ciao a tutti!!

Prima di diventare vegana c’era un formaggio che usavo moltissimo: sulla pizza (al posto della mozzarella), su pasta o verdure al gratin, sul pane tostato…era lo stracchino!

Così cercavo qualcosa che potessi usare in quel modo nelle mie ricette vegane.

Ho trovato questa ricetta di vegan stracchino su un sacco di siti, non è mia, potete trovarla ovunque in internet, io ho solo modificato 3 ingredienti: ho usato la farina di riso al posto della fecola di patate e la fecola di patate al posto dell’amido di mais. Ed ho preferito usare una combinazione di yogurt di soia ed olio di semi invece della panna di soia.

Vi ho già detto che non amo usare prodotti a base di soia nelle mie ricette, ma finora non ho trovato una buona alternativa allo yogurt di soia per ottenere la giusta consistenza per lo stracchino, quindi ho deciso di dargli una chance.

La consistenza è perfetta, lo proverò sicuramente sulle verdure al gratin!

Potete conservarlo in frigorifero per 2/3 giorni.

Ingredienti:

125 gr latte di soia

12 gr farina di riso

3 gr fecola di patate

2 cucchiai olio di semi di girasole

1/2 cucchiaio succo di limone

1 pizzico di sale

60 gr yogurt di soia + 15 gr per fare la “panna”

1/2 cucchiaino lievito alimentare (un lievito inattivato, contribuisce a dare il giusto sapore. Potete trovare informazioni al riguardo qui: http://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/700-lievito-alimentare-in-scaglie-e-la-ricetta-del-veg-parmigiano )

Procedimento:

Amalgamate 15 gr di yogurt di soia con 2 cucchiai di olio di semi di girasole in una ciotolina, usando una forchetta. Questo è quel che useremo al posto della panna di soia.

Versate il latte in un pentolino, setacciate la farina e l’amido, aggiungete la “panna”, succo di limone, sale e lievito alimentare e mescolate con un cucchiaio di legno.

Mettete il pentolino su fiamma bassa e cuocete, mescolando continuamente, finchè il composto non raggiunge la giusta consistenza.

Lasciate intiepidire, poi aggiungete lo yogurt e mescolate.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in frigo per almeno 2 ore.

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Buon appetito!

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4 thoughts on “Vegan Stracchino / Vegan Stracchino

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