Thyme VegCheese / VegFormaggio al timo

VegCheese al timo

Hello everyone!

I rarely use soy-based products in my recipes (except for tamari sauce), but this time I wanted to try to make a VegCheese using soy yogurt.

I was looking for a vegan cheese not too much tasty, with a delicate flavour, to be used as topping on pizza or pasta.

This is what I got, it’s a hard cheese you can easily crumble on pizza or pasta. It softens but it doesn’t melt…tomorrow I’ll show you the pizza I got using this cheese! You can also slice it or dice it for your salads.

I really like thyme flavour, I hope you’ll like it too!

Ingredients:

100 gr soy yogurt

50 ml vegan and gluten-free milk (I used buckwheat milk)

60 gr tapioca starch

40 gr potato starch

1 tbsp extra virgin olive oil

1 pinch of sea salt

1 pinch of dried thyme

Method:

Pour yogurt in a small pot and sift starch blending with a wooden spoon.

Add oil, salt and thyme.

Turn on the flame: over a low heat, slowly and blending, pour the milk. Cook stirring until the mixture thickens and starts to come away from the sides of the pot.

Move it into an oiled food container, make a sort of “mozzarella-shape” by hand and let it cool down to room-temperature.

Then put it into the fridge and let it stand a few hours (I left mine the whole night).

Enjoy!


VegCheese al timo

Ciao a tutti!

Uso raramente prodotti a base di soia nelle mie ricette (tranne la salsa tamari), ma questa volta volevo provare a fare un VegFormaggio usando lo yogurt di soia.

Cercavo un formaggio vegan non troppo saporito, con un sapore delicato, da usare come copertura sulla pizza o la pasta.

Questo è quel che ho ottenuto, è un formaggio duro che si può sbriciolare facilmente sulla pizza o sulla pasta. Si ammorbidisce ma non si scioglie…domani vi mostrerò la pizza che ho ottenuto usando questo formaggio! Si può anche tagliare a fette o cubetti per le insalate.

Mi piace molto il sapore di timo, spero piaccia anche a voi!

Ingredienti:

100 gr yogurt di soia

50 ml latte veg e gluten free (io ho usato quello di grano saraceno)

60 gr amido di tapioca

40 gr fecola di patate

1 cucchiaio olio evo

1 presa di sale

1 presa di timo

Procedimento:

In un pentolino versare lo yogurt e setacciare gli amidi mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere olio, sale e timo.

Accendere il fuoco: a fiamma bassa, lentamente e mescolando, aggiungere il latte. Cuocere mescolando finchè il composto non si rapprende staccandosi dalle pareti del pentolino.

Spostare in un contenitore unto, formare una sorta di “forma a mozzarella” con le mani e far raffreddare a temperatura ambiente.

Spostare poi in frigo e lasciare qualche ora (io l’ho lasciato tutta la notte).

Buon appetito!

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6 thoughts on “Thyme VegCheese / VegFormaggio al timo

  1. Pingback: Yeast free Vale’s Pizza (version 2) / Pizza senza lievito di Vale (versione 2) | valevegglutenfree

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