Autumn Soup / Zuppa d’autunno

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Hello everyone!

This is a soup I made a couple of month ago, that’s why I called it “Autumn” soup…I’m aware it’s winter now! 😀

Ingredients:

500 gr pumpkin

250 gr potatoes

80 gr lentils (dry weight)

2 garlic cloves

1 red onion

Extra virgin olive oil

Rosemary (2 sprigs)

Sage (7/8 leaves)

Dried Cayenne pepper

Sea salt

Sesame seeds

Kombu alga (2 cm)

Method:

Heat 4 tbsp of oil in a soup pot, add chopped onion and garlic and stir-fry.

Sprinkle minced rosemary, sage and hot pepper, add dry lentils, and stir-fry again for some minutes.

Add diced pumpkin and potatoes, stir-fry 5′ more to season them.

Pour cold water covering vegetables, put kombu alga in the pot, keep the lid on and cook on a low flame for 1 hour.

1 hour later, add 2 pinches of salt and pour more water as needed. Stir, keep the lid on and cook 1 more hour or until the soup gets the thickness you like.

Serve with a drizzle of oil, sesame seeds and cayenne pepper on it.

Enjoy!


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Ciao a tutti!

Questa è una zuppa che ho fatto un paio di mesi fa, per questo l’ho chiamata zuppa “d’Autunno”…sono consapevole che ora siamo in inverno! 😀

Ingredienti:

500 gr zucca

250 gr patate

80 gr lenticchie (peso secco)

2 spicchi d’aglio

1 cipolla di Tropea

Olio evo

Rosmarino (2 rametti)

Salvia (7/8 foglie)

Peperoncino

Sale

Semi di sesamo

Alga Kombu (2 cm)

Procedimento:

Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una pentola, aggiungere cipolla e aglio tritati e soffriggere.

Spolverare il trito di rosmarino, salvia e peperoncino, aggiungere le lenticchie secche e lasciar insaporire mescolando qualche minuto.

Aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti, mescolare altri 5’ per far insaporire.

Versare acqua fredda fino a coprire le verdure, mettere un pezzetto di alga Kombu, chiudere con coperchio e far cuocere 1ora a fiamma bassa.

Trascorsa l’ora, aggiungere 2 prese di sale e rabboccare eventualmente con un po’ d’acqua. Mescolare, coprire e lasciar cuocere ancora un’ora o finchè non raggiunge la consistenza che gradite.

Servire con un filo d’olio, semi di sesamo e peperoncino extra.

Buon appetito!

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One thought on “Autumn Soup / Zuppa d’autunno

  1. Meravigliosa zuppa d’autunno con zucca , patate e lenticchie…le zuppe di Valentina hanno sempre quel qualcosa in più che me le fa apprezzare e desiderare ..ricche e gustose…stasera la preparo con i semi di sesamo come questa. Brava Vale😍❤️🙏

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